sexta-feira, 23 de julho de 2010

Açafrão verdadeiro saiba de onde ele vem !

AÇAFRÃO

Olá hoje falaremos do açafrão verdadeiro, aquele q não sabemos de onde vem, mas pelo preço ficamos tão assustados q muito raramente o usamos.
Ele vem de uma parte de uma flor roxa, este folículo vermelho só aparece de noite.
Esta ai a explicação! Não ?

Então saiba que para cada quilo é necessário 100 mil quilos da flor, aaaaaaaaagora vc entendeu porque ele é o condimento mais caro da face da terra!
Não é preciso muito para ficar satisfeito pois ele aromatiza e da cor com apenas uns fioz apenas.
O açafrão tem origem na Espanha.....mas antes de ir parar nos pratos espanhoes ele já era cultivado por índios e ancestrais bem mais distante que o novo mundo.
A Espanha apenas o fez conhecido por conta das paejas e muito mais .
A culinária tem pratos realmente requintados e exóticos, mas o que seria exótico ?

Exótico não é olho de cobra...mas se esta cobra for raríssima , ai sim é exótico!
O açafrão é exótico pois ele é um folículo de uma flor, só abre de noite e para um quilo temos que ter 100mil da mesma flor...
Muito exótico e difícil de cultivar e de extrair .
Este sim é um verdadeiro e típico condimento exótico..... bj a todos
Detalhe o quilo custa a bagatela de 1 mil reais, isto quer dizer q o grama custa 10 reais e vc precisa de uns 10 gramas p receita , só ele sai a uma bobagem de 100 reais, mas os frutos do mas, os camarçoes Vg , lagostas e tal....já viu né!
Haja patrocinador!

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Olá Sérgio, realmente eu tenho um péssimo portugues...talvez porque não fui alfabetizada em portugues! deve ser issso! ou não sei lá kkk!...
    outra coisa a conta foi feita em escala de 10 ...mas realmente cerca de 3 gramas faz uma panela de paeja para 40 pessoas.
    Principalmente se ele for de boa qualidade.
    Então meu querido vamos começar a ver outras coisas alem disto...ver o texto como um todo e se vc não se presta a fazer um comentário que seja agradavel pelomenos não seja agressivo, um beijo pra vc !
    Cheff Thecla Oliosi

    ResponderExcluir
  3. 10 gr a 100 reais = 10 mil por quilo...conta exata !

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi