quinta-feira, 22 de julho de 2010

Canjica doce



Na época de São João é alem de tudo uma época festiva e com várias comidas que realmente faz parte da estória dos Brasileiros.
Estas comidas são encorpadas graças a data que geralmente é em junho e julho, na época que esta mais frio.
São iguarias únicas como o quentão com aquele gengibre cura resfriado, bolo de aipim, cocada, vaca atolada...hum adoro vaca atolada postarei breve uma receita.
Bom mas falaremos da canjica doce, pois tem a canjiquinha que é salgadinha e amarela e se faz com carne de porco. Esta tambem é uma delícia!
Receita de Canjica Doce>

500 gr de canjica ainda crua
1 pacote de coco ralado de preferencia não adoçado
1 xicara de açucar
1 pau de canela
1 litro de leite

Super facil de encontrar todos os ingredientes , em qualquer mercado ali da esquina.
Agora coloque a canjica de molho em agua de véspera.
De manhã ponha pra ferver numa panela de pressão, com a agua q ficou adormecida.
Se vc achar q prescisa ponha mais agua, mas cuidado para não encharcar pois ainda vai entrar o leite.
Depois de cozida, vc deve ter cuidado para não pegar no fundo, mas cozinhe bem para não ficar dura.

Em seguida coloque o leite e o pau de canela e va cozinmhando mais e mais.
A crescente o açucar e o coco ralado e espere que fique grossinho o caldo....é importante deixar caldinho.
Dica. vc pode faser de um dia pro outro que fica mais gostoso e apurado, depois de servir a primeira vez.
No outro dia acrescente mais leite e ferva e sirva novamente.
E viva São João

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