quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Gefilte Fish

Estes bolinhos de peixe , de tradição judaica é servido em momentos de comemoração.
São sempre feitos com peixes que sobem o rio como a carpa, truta , salmão , arenque.
Para faser não é difícil basta seguir a receita, vc também vai precisar de algumas coisinhas específicas.
Como a farinha de matzah , porem se vc não tiver onde comprar serve o biscoito salgado "cream cracker" esmigalhado .

Para a receita vc vai precisar de:

1 truta de 250 gr
1 posta de 200 gr de salmon
1 xícara de farinha de "matzah"
1 ovo
1 salsão
3 cenouras
3 cebolas
1 molho de cheiro verde.
1 pitada de pimenta branca
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sal


Modo de faser:


Coloque o peixe em uma cuscuzeira ou panela de vapor e espere ele ficar cozido.
Retire a carne do peixe da pele com um garfo e desfie ,.
Faça com os dois peixes.
Ponha numa vasília e acrescente a farinha de matzah , pimenta , um pouco do sal e do açúcar .
Mexa bem e vá acrescentando o ovo inteiro para faser uma massa, vc pode por cebola ralada e cheiro verde picadinho.

Faça bolas no tamanho de ovos ( eu prefiro menores) em cima acrescente uma rodela de cenoura e aperte para q firme, assim cozinhando a cenoura junto ao bolinho.
Ponha num caldeirão bem grande com a cabeça do peixe e os talos de salsão e a cenoura e as cebolas cortadas em 4.
Acrescente o sal e o açúcar restante na agua do cozimento e também temperos de sua preferência, como cominho e alho em pó por exemplo e raiz forte .
Ponha para cozinhar por um bom tempo até que a agua vá diminuindo e vá virando uma geleia.
Este liquido é muito famoso como o remédio dos judeus, ele é uma gelatina após esfriar que serve para a ajuda na cura de gripes e reumatismo por exemplo.
Depois de cozidos podem ser servidos quentes ou frios, com beterrabas em conserva e a geleia.
Sempre são feitos com 2 peixes diferentes e é muito importante no judaísmo a cabeça do peixe que simboliza a direção que devemos seguir, sempre pra cima.
Então é isso mais uma receita diferente , não é Brasileira mas aqui a gente mescla culturas .
Eu quero agradecer a todos de todos os países que vêem aqui visitar o blog que gosta ou mesmo que acha estranho a minha forma de mostrar a culinária , mas a minha intenção sempre foi desmistificar e faser com que pessoas que nunca ligaram o fogão possam estar em contacto com a gastronomia universal.
Este Blog é pra quem não entende nada e pra quem já sabe tudo. Se vc sabe tudo colabore mandando uma receita com foto para gente postar aqui no blog para o e-mail thecla_oliosi@hotmail.com , esperamos que várias pessoas de todo o mundo mandem seu " feijão com arroz" para que possamos divulgar o que acontece por ai! Você que esta no Blog , se veja no globo no momento da sua visitação e logo no botão abaixo vcve todos os países que já acessarão o Blog " Beijo Cheff Thecla Oliosi
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi