São sempre feitos com peixes que sobem o rio como a carpa, truta , salmão , arenque.
Para faser não é difícil basta seguir a receita, vc também vai precisar de algumas coisinhas específicas.
Como a farinha de matzah , porem se vc não tiver onde comprar serve o biscoito salgado "cream cracker" esmigalhado .
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Para a receita vc vai precisar de:
1 truta de 250 gr
1 posta de 200 gr de salmon
1 xícara de farinha de "matzah"
1 ovo
1 salsão
3 cenouras
3 cebolas
1 molho de cheiro verde.
1 pitada de pimenta branca
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sal
Modo de faser:
Coloque o peixe em uma cuscuzeira ou panela de vapor e espere ele ficar cozido.
Retire a carne do peixe da pele com um garfo e desfie ,.
Faça com os dois peixes.
Ponha numa vasília e acrescente a farinha de matzah , pimenta , um pouco do sal e do açúcar .
Mexa bem e vá acrescentando o ovo inteiro para faser uma massa, vc pode por cebola ralada e cheiro verde picadinho.
Faça bolas no tamanho de ovos ( eu prefiro menores) em cima acrescente uma rodela de cenoura e aperte para q firme, assim cozinhando a cenoura junto ao bolinho.
Ponha num caldeirão bem grande com a cabeça do peixe e os talos de salsão e a cenoura e as cebolas cortadas em 4.
Acrescente o sal e o açúcar restante na agua do cozimento e também temperos de sua preferência, como cominho e alho em pó por exemplo e raiz forte .
Ponha para cozinhar por um bom tempo até que a agua vá diminuindo e vá virando uma geleia.
Este liquido é muito famoso como o remédio dos judeus, ele é uma gelatina após esfriar que serve para a ajuda na cura de gripes e reumatismo por exemplo.
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Depois de cozidos podem ser servidos quentes ou frios, com beterrabas em conserva e a geleia.
Sempre são feitos com 2 peixes diferentes e é muito importante no judaísmo a cabeça do peixe que simboliza a direção que devemos seguir, sempre pra cima.
Então é isso mais uma receita diferente , não é Brasileira mas aqui a gente mescla culturas .
Eu quero agradecer a todos de todos os países que vêem aqui visitar o blog que gosta ou mesmo que acha estranho a minha forma de mostrar a culinária , mas a minha intenção sempre foi desmistificar e faser com que pessoas que nunca ligaram o fogão possam estar em contacto com a gastronomia universal.
Este Blog é pra quem não entende nada e pra quem já sabe tudo. Se vc sabe tudo colabore mandando uma receita com foto para gente postar aqui no blog para o e-mail thecla_oliosi@hotmail.com , esperamos que várias pessoas de todo o mundo mandem seu " feijão com arroz" para que possamos divulgar o que acontece por ai! Você que esta no Blog , se veja no globo no momento da sua visitação e logo no botão abaixo vcve todos os países que já acessarão o Blog " Beijo Cheff Thecla Oliosi
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