- 300 g batatas cortadas em cubinhos
- 1 copo de ervilhas congeladas (não usar de lata)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 cebola média, picada bem fina
- Semente de cominho
- Semente de coentro
- Semente de erva - doce (funcho)
- Curcuma (açafrão de terra)
- Sal a gosto
- Pimenta - do - reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 ramos de coentro picado
- Óleo para fritar
- Deixe esquentar um pouco
- Adicione gengibre, cebola, sementes de coentro, cominho, erva - doce e curcuma
- Mexer para não queimar
- Quando sair o perfume, adicione as batatas
- Deixe cozinhar com tampa fechada no fogo baixo
- Mexer ocasionalmente para não queimar as batatas
- Quando a batata estiver cozida, junte as ervilhas
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Retire do fogo e adicione suco de limão e coentro
- Mexer para misturar bem e deixar esfriar
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, três colheres de sal e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos, acrescentando água devagar. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio Recheio Cozinhe as ervilhas (deixadas de molho durante a noite) até desfazerem-se. Cozinhe as batatas e a couve-flor de preferência ao vapor. Quando estiver tudo cozido, junte em uma panela à parte. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga deixe derreter, acrescente sal a gosto, os temperos e deixe dourar, despejando em seguida na panela sobre a ervilha, a batata e a couve-flor, mexendo para misturar. O recheio deve ficar com consistência cremosa. Faça pequenas bolas com a massa, abra em círculos, coloque o recheio, feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para selar. Pode-se também fazer como mostra a figura ao lado, juntando os lados e dobrando-os com os dedos para dar o efeito da foto acima. Em fogo brando, frite as samosas em uma panela com óleo vegetal, em quantidade suficiente para as cobrir por completo. Escorra sobre toalhas de papel para tirar o excesso de óleo. Se preferível, podem ser assadas em forno. Para isso devem ser colocadas em fôrma untada e polvilhada com trigo para não grudar ou queimar.
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.