quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Aulas de Gastronomia


A lenda conta que São Pantaleão num
...certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um
vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A
família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se
importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7
massinhas.

São Pataleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando
foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia
dinheiro.

Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da
fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro
embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um
pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

2 comentários:

  1. Olá, por gentileza, como faço para entrar em contato com a chef? Sou do CEBRI e tenho uma proposta de parceria para eventos. Meu e-mail: isis@cebri.org.br ou isis.togue@gmail.com. Por favor entrem em contato comigo o mais rápido possível! Att, Ísis.

    ResponderExcluir
  2. PARA ENTRAR EM CONTATO VC DEVE MANDAR UM E-MAIL PARA thecla_oliosi@hotmail.com

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi