Para aqueles que gostão de comer bem , querem algo saudavel e assima de tudo prático....eis aqui um prato saboroso ,,,até mesmo chique e elegante ...e prático...
500 gr de Arroz agulinha
200 gr de lentilhas
1 Cebola grande
3 Dentes de alho.
Tempero Árabe ou uma colher de canela...
Sal e azeite que baste.
Cozinhe a lentilha numa panela ater ficar al dente,.
Refogue a cebola o alho o arroz e a lentilha, acrescente a agua da lentilha e espere cozinhar.
Gente clarto que se vc achar q tem pouca agua é só por mais....
e tão facil como faser arroz, a dica é esperar um pouco para servir .
Assim ele fica mais soltinho , enquanto isso faça cebolas carabeladas que é uma moleza....
Corte bastante cebola em rodelas e coloque de molho na agua com um pouco de vinagre.
Depois passe esta cebola escorrida numa vasília com a farinha de trigo e frite em bastante oleo.
Fique atento para fritar mas não qiemar...
Um super bj e sei que vc que ta fasendo em casa vai amar.....os acompanhamentos estão no blog numa sequencia....a mesma aula dada ao vivo dada aqui para vcs no blog...não perca as ´proxima receita ! CARNEIRO ÁRABE"
DICA: o tempero árabe as vezes dificil de achar pode ser substituido por uma colher de café de canela e uma pitadela de pimenta que na falta da síria pode ser da branca ou do reino....
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.