Mesmo parescendo um prato caro ele não é nenhuma fortuna pois com 1kg de pernil traseiro desossado vc serve de 4 a 6 pessoas, claro que com acompanhamentos ....
-ESTA RECEITA É BEM TIPICA E FACIL
01 kg de carne de cordeiro cortada em cubos
200 g de grão-de-bico
500 g de coalhada fresca
150 ml de azeite de oliva
05 dentes de alho socado
100 g de manteiga sem sal
100 ml de molho de tomate
05 g de pimenta árabe
01 maço de hortelã fresca
20 g de hortelã seca
10 g de zatar
Sal
Modo de Preparo
Tempere a carne do cordeiro com a coalhada fresca, zatar, sal, alho, hortelã seca, azeite e pimenta árabe. Deixe na geladeira marinando por 12 horas. Coloque o grão-de-bico de molho por 6 horas. Cozinhe-o na própria água. Refogue o cordeiro marinado. Em seguida, junte a água do grão-de-bico, o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Depois de pronto salpique com a hortelã fresco
O grande lance aqui é a marinada, vc pode usar iogurte ou qualhada, tambem pode ser creme de leite, faça de um dia para o outro e vc verá q a carne se desmanchara....cuidado para não cozer d+ o grão de bico se não ele derrete e vira uma papa dentro do carneiro...a intenção é deixar ele visivél.
Cheff Thecla Oliosi
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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