terça-feira, 27 de julho de 2010

Carne Seca com Abobora





Abobora com carne seca ou Jaba com Jirimun!

Esta delicia criada pelos nossos ancestrais do nordeste tem uma otima conbinação alem de nos dar vários elementos que são indispenssaveis a uma boa alimentação.

Eu particularmente adoro a ideia de ter uma carne salgada q podemos usar sempre, só tenha cuidado e sempre saibva a procedencia pois em minhas andanças pelos mercados vejo coisas absurdas como estabelecimentos que "resalgão" a carne já salgada.
Isto faz a carne absorver de forma incorreta o sal, estragandoa por completo mesmo que este seja o metodo para q ela não estraguem.
Não podemos por iodo de mais pois o sal q retira os liquidos tambem ajuda a formar-los se mau administrado.
Como saber se isto esta acontecendo é facil , se vc olhar e ver que tem uma camada de sal em cima da carne saia correndo e por favor ajude a saude publica telefonando e avisando a onde esta acontecendo , esta é aunica forma de vc se defender destes estabelecimentos porcos e mau carater q tem por ai!
E infelizmente são muitos!


Mas vamos a nossa receita.
Temos aquela carne seca desalgada que era umas 500 granmas mas que deve ter hidratado e no mínimo almentado em seu peso umas 100 a 200 gramas.
Peguea e coloque para ferver numa panela de pressão.
Depois de apitar espere no mínimo 30 minutos e retire para averiguar se esta boa ou se esta dura.
Se nescessário coloque para cozinhar mais até vc verificar q ela pode ser desfiada apenas com 2 garfos.
Desfie e comece a cortar a cebola que pode ser bastante em em meia lua.
Refogue a cebola e coloque as carne dentro para apurar o sabor.
Depois com uma abobora ja cortada em cubos grandes, acrescente em cima da carne seca
Vc pode por até mais que 500 gramas de abobora , pois ela não rende muito.
Lembramos que este prato é para 4 pessoas, e que comem pouco.....kkk....
Aumwente as quantidades para o multiplico de 4 e tera sem´pre o suficiente.
Refogue esta abobora junto com a carne e tampe.

Acrescente azeite e sal apenas se vc achar nescessário, muitas vezes a carne não desalga completamente então corrija.
Preste atenção para não deixar a abobora cozinhar de mais , e virar quimbebe.
Espero que vc's gostem e a fação em casa.


Sirva com arroz branco soltinho e regue um cheiro verde cortadinho em cima pra dar cor e sabor....

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