Abobora com carne seca ou Jaba com Jirimun!
Esta delicia criada pelos nossos ancestrais do nordeste tem uma otima conbinação alem de nos dar vários elementos que são indispenssaveis a uma boa alimentação.
Eu particularmente adoro a ideia de ter uma carne salgada q podemos usar sempre, só tenha cuidado e sempre saibva a procedencia pois em minhas andanças pelos mercados vejo coisas absurdas como estabelecimentos que "resalgão" a carne já salgada.
Isto faz a carne absorver de forma incorreta o sal, estragandoa por completo mesmo que este seja o metodo para q ela não estraguem.
Não podemos por iodo de mais pois o sal q retira os liquidos tambem ajuda a formar-los se mau administrado.
Como saber se isto esta acontecendo é facil , se vc olhar e ver que tem uma camada de sal em cima da carne saia correndo e por favor ajude a saude publica telefonando e avisando a onde esta acontecendo , esta é aunica forma de vc se defender destes estabelecimentos porcos e mau carater q tem por ai!
E infelizmente são muitos!
Mas vamos a nossa receita.
Temos aquela carne seca desalgada que era umas 500 granmas mas que deve ter hidratado e no mínimo almentado em seu peso umas 100 a 200 gramas.
Peguea e coloque para ferver numa panela de pressão.
Depois de apitar espere no mínimo 30 minutos e retire para averiguar se esta boa ou se esta dura.
Se nescessário coloque para cozinhar mais até vc verificar q ela pode ser desfiada apenas com 2 garfos.
Desfie e comece a cortar a cebola que pode ser bastante em em meia lua.
Refogue a cebola e coloque as carne dentro para apurar o sabor.
Depois com uma abobora ja cortada em cubos grandes, acrescente em cima da carne seca
Vc pode por até mais que 500 gramas de abobora , pois ela não rende muito.
Lembramos que este prato é para 4 pessoas, e que comem pouco.....kkk....
Aumwente as quantidades para o multiplico de 4 e tera sem´pre o suficiente.
Refogue esta abobora junto com a carne e tampe.
Acrescente azeite e sal apenas se vc achar nescessário, muitas vezes a carne não desalga completamente então corrija.
Preste atenção para não deixar a abobora cozinhar de mais , e virar quimbebe.
Espero que vc's gostem e a fação em casa.
Sirva com arroz branco soltinho e regue um cheiro verde cortadinho em cima pra dar cor e sabor....
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