domingo, 25 de julho de 2010

Como desalgar a Carne Seca !

Logo de começo quero avisar aos navegantes de primeira viagem que não adianta achar que carne seca é coisa de pobre e que é barato, pois não é!.

Hoje em dia carne seca virou uma carne bem cara e bem sem vergonmha incluindo várias peças do boi a serem, salgadas.
Por isso confie no seu açogueiro e compre aquela q ele indicar.
Numa média de 13 a 16 reais o quilo, não sai como uma carne barata.
Porem se bem hidratada ela pode até duplicar de peso.
Mas isso é coisa do passado, esta dificil encontrar um boa peça de carne seca, no mercado então nem se fala.
Procure casa de nordestinos especialisadas e vc vai encontrar tanto carne seca como carne de sol

Para vc conseguir que ela renda e fique gostosa e sem aquele gosto forte de sal, é nescessário que a deixe de molho de véspera .
Vc deve pola numa vasilia e tampar para não dar gosto e cheiro a toda sua geladeira.
Na manhã seguinte vc pega e coloca com uma agua nova na panela de pressão.
Olçha pode deixar depois de apitar pelomenos 30 minutos.


Verifique se esta cozida mesmo, pois ela engana por estar quente.
Vc pode escolher umas com gordurinhas mas não de mole e pegue aquelas pelancudas.
Depois de bem cozida a dica é desfiala ainda quente com 2 garfos.
Assim fica bem mais fácil.

Em breve vamos postar uma deliciosa receita com a carne seca já desfiada o famoso Baião de 2...







Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi