Hoje em dia carne seca virou uma carne bem cara e bem sem vergonmha incluindo várias peças do boi a serem, salgadas.
Por isso confie no seu açogueiro e compre aquela q ele indicar.
Numa média de 13 a 16 reais o quilo, não sai como uma carne barata.
Porem se bem hidratada ela pode até duplicar de peso.
Mas isso é coisa do passado, esta dificil encontrar um boa peça de carne seca, no mercado então nem se fala.
Procure casa de nordestinos especialisadas e vc vai encontrar tanto carne seca como carne de sol
Para vc conseguir que ela renda e fique gostosa e sem aquele gosto forte de sal, é nescessário que a deixe de molho de véspera .
Vc deve pola numa vasilia e tampar para não dar gosto e cheiro a toda sua geladeira.
Na manhã seguinte vc pega e coloca com uma agua nova na panela de pressão.
Olçha pode deixar depois de apitar pelomenos 30 minutos.
Verifique se esta cozida mesmo, pois ela engana por estar quente.
Vc pode escolher umas com gordurinhas mas não de mole e pegue aquelas pelancudas.
Depois de bem cozida a dica é desfiala ainda quente com 2 garfos.
Assim fica bem mais fácil.
Em breve vamos postar uma deliciosa receita com a carne seca já desfiada o famoso Baião de 2...
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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