Esta torta é uma delicia, uma maravilha dos Deuses.
Foi bem novinha que eu aprendi a fazer, com uma empregada da casa da minha mãe que pelo incrível que pareça foi demitida pois cozinhava muito bem , e em tempos de vacas magras não dava para acompanhar seu cardápio sempre deliciosamente variado e infelizmente muitas vezes caro!
Ela era super chique e a 30 anos a tras já era uma verdadeira Chef, Nilzinha Cearense de mãos danadas....
Ela era bem baixinha e conta a lenda que o "moço" teve que ir na casa dela a baixar os ariarmos da cozinha...... hahahha era uma figura...onde deve andar!
Vamos a receita e Salve Nilzinha............
3 pacotes pequenos de biscoito maisena, tanto faz se redondo ou comprido .
Dica, eu não uso o Biscoito champanhe por conta de ficar muito doce....mas meu filho por exemplo adora.
3 caixinhas de creme de leite
500 gr de chocolate em barra derretido
1 xícara de farinha de trigo
6 gemas
6 claras
500 ml de leite
favo de baunilha ou 18 gotas.
1 xícara de açúcar
1/2 tablet de manteiga sem sal
Vamos lá...1 pacote de biscoito vc passa no chocolate.............a pontinha como na foto!
Creme de confeiteiro simples.
Coloque o leite para amornar e derreta a manteiga, e a farinha aos poucos, por ultimo coloque o açúcar e a gema do ovo peneirada .
Faça um creme bem devagar e por final coloque ou a fava de baunilha ou gotinhas, de 6 a 18 gotas você prova e decide.
Derreta os 500 gramas de chocolate e coloque a ponta dos biscoitos o restante você, mistura com 2 latas de creme de leite.
Usa as claras e bate bastante tem que bater mesmo as claras com batedeira , até ficar firme.
Pegue a metade do ganache (que é o chocolate derretido com o creme de leite) e vá acrescentando as claras em neve bem de vagar.
Montagem.
Agora temos 3 camadas.
1- creme de confeiteiro simples e sem muito sabor e açucar.
2-ganache de chocolate
3 Mousse de chocolate
Colocamos no fundo uma cama da do de confeiteiro, pode por 1 dedo ou mais( um dedo deitado...coisa de 2 cm) .
Depois coloque os biscoitos,.
Camada de ganache.
Camada de biscoito.
Camada de confeiteiro.
Camada de Mousse e assim vai, ao final coloque bastante biscoito.
Eu costumo triturar biscoito champanhe e colocar uma camada alta para quando virar fique firme.
Estamos fazendo sem forma de fundo removível .
Fica 12 horas na geladeira e depois desforma passando a faca em volta, o fundo vai sair lisinho pra cima com a parte branca do creme de confeiteiro.
Agora faremos o desenho de folhas como na foto.
Cubra com ganhache de chocolate quente, assim ele endurece diferente e fica lindo em contraste com o branco.
Em cima basta fazer linhas horizontais com creme de leite e depois passar na vertical o palitinho.
como uma rede, Horizontal de creme de leite e vertical com palitinho de dente, p´ra cima e pra baixo.
Volta pra geladeira e só coloca os biscoitos na hora de servir.
Espero que gostem...Nilzinha fiz algumas modificações não fique braba aprendi direitinho...tantas coisas....só delícias!
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
Foi bem novinha que eu aprendi a fazer, com uma empregada da casa da minha mãe que pelo incrível que pareça foi demitida pois cozinhava muito bem , e em tempos de vacas magras não dava para acompanhar seu cardápio sempre deliciosamente variado e infelizmente muitas vezes caro!
Ela era super chique e a 30 anos a tras já era uma verdadeira Chef, Nilzinha Cearense de mãos danadas....
Ela era bem baixinha e conta a lenda que o "moço" teve que ir na casa dela a baixar os ariarmos da cozinha...... hahahha era uma figura...onde deve andar!
Vamos a receita e Salve Nilzinha............
3 pacotes pequenos de biscoito maisena, tanto faz se redondo ou comprido .
Dica, eu não uso o Biscoito champanhe por conta de ficar muito doce....mas meu filho por exemplo adora.
3 caixinhas de creme de leite
500 gr de chocolate em barra derretido
1 xícara de farinha de trigo
6 gemas
6 claras
500 ml de leite
favo de baunilha ou 18 gotas.
1 xícara de açúcar
1/2 tablet de manteiga sem sal
Vamos lá...1 pacote de biscoito vc passa no chocolate.............a pontinha como na foto!
Creme de confeiteiro simples.
Coloque o leite para amornar e derreta a manteiga, e a farinha aos poucos, por ultimo coloque o açúcar e a gema do ovo peneirada .
Faça um creme bem devagar e por final coloque ou a fava de baunilha ou gotinhas, de 6 a 18 gotas você prova e decide.
Derreta os 500 gramas de chocolate e coloque a ponta dos biscoitos o restante você, mistura com 2 latas de creme de leite.
Usa as claras e bate bastante tem que bater mesmo as claras com batedeira , até ficar firme.
Pegue a metade do ganache (que é o chocolate derretido com o creme de leite) e vá acrescentando as claras em neve bem de vagar.
Montagem.
Agora temos 3 camadas.
1- creme de confeiteiro simples e sem muito sabor e açucar.
2-ganache de chocolate
3 Mousse de chocolate
Colocamos no fundo uma cama da do de confeiteiro, pode por 1 dedo ou mais( um dedo deitado...coisa de 2 cm) .
Depois coloque os biscoitos,.
Camada de ganache.
Camada de biscoito.
Camada de confeiteiro.
Camada de Mousse e assim vai, ao final coloque bastante biscoito.
Eu costumo triturar biscoito champanhe e colocar uma camada alta para quando virar fique firme.
Estamos fazendo sem forma de fundo removível .
Fica 12 horas na geladeira e depois desforma passando a faca em volta, o fundo vai sair lisinho pra cima com a parte branca do creme de confeiteiro.
Agora faremos o desenho de folhas como na foto.
Cubra com ganhache de chocolate quente, assim ele endurece diferente e fica lindo em contraste com o branco.
Em cima basta fazer linhas horizontais com creme de leite e depois passar na vertical o palitinho.
como uma rede, Horizontal de creme de leite e vertical com palitinho de dente, p´ra cima e pra baixo.
Volta pra geladeira e só coloca os biscoitos na hora de servir.
Espero que gostem...Nilzinha fiz algumas modificações não fique braba aprendi direitinho...tantas coisas....só delícias!
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