terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Receita de Torta Charlot"t

Esta torta é uma delicia, uma maravilha dos Deuses.
Foi bem novinha que eu aprendi a fazer, com uma empregada da casa da minha mãe que pelo incrível que pareça foi demitida pois cozinhava muito bem , e em tempos de vacas magras não dava para acompanhar seu cardápio sempre deliciosamente variado e infelizmente muitas vezes caro!
 Ela era super chique e a 30 anos a tras já era uma verdadeira Chef, Nilzinha Cearense de mãos danadas....
 Ela era bem baixinha e conta a lenda que o "moço" teve que ir na casa dela a baixar os ariarmos da cozinha...... hahahha era uma figura...onde deve andar!
 Vamos a receita e Salve Nilzinha............

3 pacotes pequenos de biscoito maisena, tanto faz se redondo ou comprido .
Dica, eu não uso o Biscoito champanhe por conta de ficar muito doce....mas meu filho por exemplo adora.
3 caixinhas de creme de leite
500 gr de chocolate em barra derretido
1 xícara de farinha de trigo
6 gemas
6 claras
500 ml de leite
favo de baunilha ou 18 gotas.
1 xícara de açúcar
1/2 tablet de manteiga sem sal


Vamos lá...1 pacote de biscoito vc passa no chocolate.............a pontinha como na foto!
Creme de confeiteiro simples.
Coloque o leite para amornar e derreta a manteiga, e a farinha aos poucos, por ultimo coloque o açúcar e a gema do ovo peneirada .
 Faça um creme bem devagar e por final coloque ou a fava de baunilha ou gotinhas, de 6 a 18 gotas você prova e decide.
Derreta os 500 gramas de chocolate e coloque a ponta dos biscoitos o restante você, mistura com 2 latas de creme de leite.
Usa as claras e bate bastante tem que  bater mesmo as claras com batedeira , até ficar firme.
 Pegue a metade do ganache (que é o chocolate derretido com o creme de leite) e vá acrescentando as claras em neve bem de vagar.

Montagem.
Agora temos 3 camadas.
1- creme de confeiteiro simples e sem muito sabor e açucar.
2-ganache de chocolate
3 Mousse de chocolate

Colocamos no fundo uma cama da do de confeiteiro, pode por 1 dedo ou mais( um dedo deitado...coisa de 2 cm) .
Depois coloque os biscoitos,.
Camada de ganache.
Camada de biscoito.
Camada de confeiteiro.
Camada de Mousse e assim vai, ao final coloque bastante biscoito.
Eu costumo triturar biscoito champanhe e colocar uma camada alta para quando virar fique firme.
Estamos fazendo sem forma de fundo removível .
Fica 12 horas na geladeira e depois desforma passando a faca em volta, o fundo vai sair lisinho pra cima com a parte branca do creme de confeiteiro.
 Agora faremos o desenho de folhas como na foto.


Cubra com ganhache de chocolate quente, assim ele endurece diferente e fica lindo em contraste com o branco.
 Em cima basta fazer linhas horizontais com creme de leite e depois passar na vertical o palitinho.
como uma rede, Horizontal de creme de leite e vertical com palitinho de dente, p´ra cima e pra baixo.
Volta pra geladeira e só coloca os biscoitos na hora de servir.

Espero que gostem...Nilzinha fiz algumas modificações não fique braba aprendi direitinho...tantas coisas....só delícias!

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