domingo, 21 de agosto de 2011

Receita de Cheese Cake Classica

     Torta de Cheese Cake Passo a Passo.

 Você não vai errar, pois é fácil.


 Massa:

1 pacote de biscoito maisena
3 colheres de manteiga temperatura ambiente

Recheio:

2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas ou 400gr de crean cheese
6 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 gotas de essência de baunilha ou 1/3 da fava ou menos.
1 limão


Calda:

1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar refinado
2 dedos de agua


                        Modo de Fazer:

Massa;
 Triture o biscoito e junte a manteiga com a ponta dos dedos fazendo uma massa podre .
 Forre o fundo de uma forma com fundo removível com esta massinha e não ´presiso fazer borda basta a parte de baixo.

Recheio:
Coloque o conteúdo das 2 caixinhas de creme de leite numa vasilha de plástico , junte o suco de 1 limão coado e misture com colher de plástico e espere 5 minutos ou 10 no máximo.
Enquanto isso bata claras em neve dos 6 ovos e junte o açúcar .
 Misture as gemas e o cream chesse e o creme de leite com o limão e misture bem até dissolver o cream chesse.
 Junte as claras batidas com açúcar e misture com leveza porem até tudo dar liga.
 Acrescente a baunilha e termine de misturar

 Preparo da forma:

 Depois de por a massa no fundo coloque , enrole a forma com PVC ( aquele plástico de cozinha , você deve forrar bem o fundo pois vamos assar em banho Maria e não queremos que a agua entre pelas frestas da forma de fundo removível.
 Se você quiser pode enrolar toda a forma e depois cortar em cima , retirando o excesso...
 Depois disso coloque o recheio.
 O forno deve ser pré aquecido pelo menos 20 minutos em fogo médio 180 graus.
 Coloque uma forma rectangular grande com agua dentro e ponha a sua forma redonda por sima como um pudim.
 Asse pelo menos 35 minutos em fogo médio de 160 a 180 graus.
 Retire do forno e espere 5 horas na geladeira até desenformar.

 Calda:

 Corte uma caixa de morangos em filetes ( eu retiro o meio pois amarga um pouco).
 Coloque os em uma panela com o açúcar deixe descansar, o açúcar vai criar um liquido .
 Acrescente 2 dedos 50 ml de agua e leve ao fogo até cozinhar.

Agora é só esperar pelo menos 4 horas de geladeira e comer !
 Dicas: a propia fruta vai soltar agua.
 Pode ser servido gelado ou quente.
 Pode ser servido com ganache de chocolate aso invés da calda....
 Você pode derreter goiabada e usar como calda.
 Você pode derreter nutela em creme de leite e usar  que vai ficar divino...e neste caso uma massinha de amendoim ( basta acrescentar amendoim picado a massa)

Agora bom apetite e mão na massa
Chef Thecla Oliosi



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