quinta-feira, 21 de abril de 2011

Páscoa 2011





  Preparando os cremes para as camadas do Pavê!

Vc vai usar:

300 gr de doce de leite em pedaços ou uma lata pronta
100 gr de amendoins torrado e moído
3 copos de leite 200 ml cada
2 pc de biscoito maizena ou champangne
3 colheres de maisena ou farinha de trigo
200 gr de açúcar
1 colher de margarina cheia


Modo de fazer:

Coloque 2 copos de leite e a farinha de trigo para cozinhar, acrescente o açúcar e uma colher de margarina bem cheia.
Cozinhe o creme em fogo brando e com paciência até ficar um mingau gostoso e bem cozido.
Reserve tampando com PVC filme plástico para que não crie uma película grossa.
Dilua o Doce de leite no copo de leite ou ultilise o doce de leite pastoso.

Fazendo o CROCANTE>

Faça uma calda de açúcar e enquanto a calda derrete , unte um tabuleiro com margarina e coloque no freezer.
 Quando a calda estiver bem fina , coloque em cima do tabuleiro e ponha novamente no freezer.
 Deixe pelomenos 20 minutos e depois retire e quebre o torrão de açúcar que ficou.

Montando o PavÊ >

Coloque uma camada de biscoito maizena no fundo de um pirex de vidro.
Vá acrescentando o creme branco e salpique o amendoins torrado e moído.
Mais uma camada de biscoito e uma camada de doce de leite.
Mais uma de biscoito e uma de creme branco.
Em cima coloque o granulado de crocante e deixe na geladeira até o outro dia....
Sirva com uma colher grande e bonita em tacinhas ....
Pra quem gosta pode por chantilly depois na taça e enfeitar.
 O pavê é um doce tipicamente Italiano, e o meu Pavê preferido é feito com bolo e não biscoito ....Mas........
Boa Pascoa....



Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi