sábado, 18 de dezembro de 2010

Panetone de Bacalhau Feliz Natal a todos!

Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Frohe Weihnachten und Happy New Year
חג מולד שמח ושנה טובה
Joyeux Noël et Bonne Année
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
메리 크리스마스와 새해 복 많이
Hyvää Joulua ja Onnellista Uutta Vuotta
Καλά Χριστούγεννα και Ευτυχισμένο το Νέο Έτος
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo
 
     Panetonne de Bacalhau>
Muito fácil, comece comprando um bacalhau de boa qualidade para que seja fácil de desfiar.

Ingredientes:
 
1quilo de farinha de trigo 
300 gr de Bacalhau
3 ovos
4 tabletes de fermento fleshman
1 copo de leite 300 ml
1 copo de agua 300 ml
4 colheres de açúcar
Sal , pimenta , cheiro verde , azeitonas e cebola....ponha a gosto.
 1 colher de queijo ralado parmesão para cada panetone ( em cima para decorar)
5 colheres de óleo
 Ponha de molho o bacalhau de véspera , por 3 águas.
 Na terceira lavagem ponha com leite ( os 300 ml)
 Desfie o bacalhau e reserve.

 Peque a agua e amorne , dissolva os tabletes de fermento e deixe descansar por alguns segundos.
 Depois acrescente o açúcar e deixe mais um pouco cerca de 5 minutos no máximo.



pronto para vender ou presentiar
Numa bacia grande ponha o fermento diluído , os 3 ovos e as 5 colheres de óleo.
Vá acrescentando a farinha e sovando aos poucos, acrescentando o leite da ultima lavagem do bacalhau.
 Sove bastante e só ponha o leite e o bacalhau por ultimo por conta do fermento.
 Não deve -se por diretamente nada com sal no fermento!

 Se você quiser pode incrementar pondo azeitonas e cebola picada, mas isto vai fazer durar menos o seu panetonne.
 Esta receita rende cerca de 8 formas de panetone de 250,00gr
 Deve se deixar descansar  já em formato de bolinha dentro do papel de panetonne, assim que estiver bem alto asse em forno de lastro a 180 graus.
 Espere esfriar para servir ou ensacar para vender.

7 comentários:


  1. OLÁ, ADOREI A RECEITA E PRETENDO FAZE-LA E PRESENTEAR A FAMILIA, SÓ FIQUEI EM DÚVIDA COM RELAÇÃO AO "FORNO DE LASTRO" O QUE VEM A SER ESTE FORNO? AGUARDO RESPOSTA NESTE MJESMO ESPAÇO, DESDE JÁ MUITO OBRIGADA.
    CHRISTIANE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. FORNO DE LASTRO É UM FORNO PROPIÁ DE PADARIA QUE ESQUENTA TANTO EM CIMA COMO EM BAIXO...MAS PODE FAZER NO SEU DE CASA BASTA ESQUENTAR BEM ANTES OK SUPER BJ E QUE A RECEITA SEJA SUCESSO COMO AQUI NA MINHA CASA!

      Excluir
  2. Thecla, onde compro as formas de papel pra assar os panetonnes?

    ResponderExcluir
  3. Olá, pretendo fazer essa receita. Mas fiquei com dúvida sobre o leite, vc pede que vá acrescentando a farinha de trigo e colocando o leite, mas depois vc pede que coloque só o leite por último por causa do fermento.

    ResponderExcluir
  4. Bom dia.
    Amei a receita!
    Quero saber qual o prazo de validade do panetone!

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi