Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Frohe Weihnachten und Happy New Year
חג מולד שמח ושנה טובה
Joyeux Noël et Bonne Année
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
메리 크리스마스와 새해 복 많이
Hyvää Joulua ja Onnellista Uutta Vuotta
Καλά Χριστούγεννα και Ευτυχισμένο το Νέο Έτος
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo
Frohe Weihnachten und Happy New Year
חג מולד שמח ושנה טובה
Joyeux Noël et Bonne Année
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
메리 크리스마스와 새해 복 많이
Hyvää Joulua ja Onnellista Uutta Vuotta
Καλά Χριστούγεννα και Ευτυχισμένο το Νέο Έτος
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo
Panetonne de Bacalhau>
Muito fácil, comece comprando um bacalhau de boa qualidade para que seja fácil de desfiar.
Ingredientes:
1quilo de farinha de trigo
300 gr de Bacalhau
3 ovos
4 tabletes de fermento fleshman
1 copo de leite 300 ml
1 copo de agua 300 ml
4 colheres de açúcar
Sal , pimenta , cheiro verde , azeitonas e cebola....ponha a gosto.
1 colher de queijo ralado parmesão para cada panetone ( em cima para decorar)
5 colheres de óleo
Ponha de molho o bacalhau de véspera , por 3 águas.
Na terceira lavagem ponha com leite ( os 300 ml)
Desfie o bacalhau e reserve.
Peque a agua e amorne , dissolva os tabletes de fermento e deixe descansar por alguns segundos.
Depois acrescente o açúcar e deixe mais um pouco cerca de 5 minutos no máximo.
pronto para vender ou presentiar |
Numa bacia grande ponha o fermento diluído , os 3 ovos e as 5 colheres de óleo.
Vá acrescentando a farinha e sovando aos poucos, acrescentando o leite da ultima lavagem do bacalhau.
Sove bastante e só ponha o leite e o bacalhau por ultimo por conta do fermento.
Não deve -se por diretamente nada com sal no fermento!
Se você quiser pode incrementar pondo azeitonas e cebola picada, mas isto vai fazer durar menos o seu panetonne.
Esta receita rende cerca de 8 formas de panetone de 250,00gr
Deve se deixar descansar já em formato de bolinha dentro do papel de panetonne, assim que estiver bem alto asse em forno de lastro a 180 graus.
Espere esfriar para servir ou ensacar para vender.
ResponderExcluirOLÁ, ADOREI A RECEITA E PRETENDO FAZE-LA E PRESENTEAR A FAMILIA, SÓ FIQUEI EM DÚVIDA COM RELAÇÃO AO "FORNO DE LASTRO" O QUE VEM A SER ESTE FORNO? AGUARDO RESPOSTA NESTE MJESMO ESPAÇO, DESDE JÁ MUITO OBRIGADA.
CHRISTIANE
FORNO DE LASTRO É UM FORNO PROPIÁ DE PADARIA QUE ESQUENTA TANTO EM CIMA COMO EM BAIXO...MAS PODE FAZER NO SEU DE CASA BASTA ESQUENTAR BEM ANTES OK SUPER BJ E QUE A RECEITA SEJA SUCESSO COMO AQUI NA MINHA CASA!
ExcluirThecla, onde compro as formas de papel pra assar os panetonnes?
ResponderExcluirOlá, pretendo fazer essa receita. Mas fiquei com dúvida sobre o leite, vc pede que vá acrescentando a farinha de trigo e colocando o leite, mas depois vc pede que coloque só o leite por último por causa do fermento.
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirAmei a receita!
Quero saber qual o prazo de validade do panetone!
Boa noite,qual o prazo de validade?
ResponderExcluirPrazo de validade?
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