sábado, 18 de dezembro de 2010

Panetone de Bacalhau Feliz Natal a todos!

Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Frohe Weihnachten und Happy New Year
חג מולד שמח ושנה טובה
Joyeux Noël et Bonne Année
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
메리 크리스마스와 새해 복 많이
Hyvää Joulua ja Onnellista Uutta Vuotta
Καλά Χριστούγεννα και Ευτυχισμένο το Νέο Έτος
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo
 
     Panetonne de Bacalhau>
Muito fácil, comece comprando um bacalhau de boa qualidade para que seja fácil de desfiar.

Ingredientes:
 
1quilo de farinha de trigo 
300 gr de Bacalhau
3 ovos
4 tabletes de fermento fleshman
1 copo de leite 300 ml
1 copo de agua 300 ml
4 colheres de açúcar
Sal , pimenta , cheiro verde , azeitonas e cebola....ponha a gosto.
 1 colher de queijo ralado parmesão para cada panetone ( em cima para decorar)
5 colheres de óleo
 Ponha de molho o bacalhau de véspera , por 3 águas.
 Na terceira lavagem ponha com leite ( os 300 ml)
 Desfie o bacalhau e reserve.

 Peque a agua e amorne , dissolva os tabletes de fermento e deixe descansar por alguns segundos.
 Depois acrescente o açúcar e deixe mais um pouco cerca de 5 minutos no máximo.



pronto para vender ou presentiar
Numa bacia grande ponha o fermento diluído , os 3 ovos e as 5 colheres de óleo.
Vá acrescentando a farinha e sovando aos poucos, acrescentando o leite da ultima lavagem do bacalhau.
 Sove bastante e só ponha o leite e o bacalhau por ultimo por conta do fermento.
 Não deve -se por diretamente nada com sal no fermento!

 Se você quiser pode incrementar pondo azeitonas e cebola picada, mas isto vai fazer durar menos o seu panetonne.
 Esta receita rende cerca de 8 formas de panetone de 250,00gr
 Deve se deixar descansar  já em formato de bolinha dentro do papel de panetonne, assim que estiver bem alto asse em forno de lastro a 180 graus.
 Espere esfriar para servir ou ensacar para vender.

3 comentários:


  1. OLÁ, ADOREI A RECEITA E PRETENDO FAZE-LA E PRESENTEAR A FAMILIA, SÓ FIQUEI EM DÚVIDA COM RELAÇÃO AO "FORNO DE LASTRO" O QUE VEM A SER ESTE FORNO? AGUARDO RESPOSTA NESTE MJESMO ESPAÇO, DESDE JÁ MUITO OBRIGADA.
    CHRISTIANE

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    Respostas
    1. FORNO DE LASTRO É UM FORNO PROPIÁ DE PADARIA QUE ESQUENTA TANTO EM CIMA COMO EM BAIXO...MAS PODE FAZER NO SEU DE CASA BASTA ESQUENTAR BEM ANTES OK SUPER BJ E QUE A RECEITA SEJA SUCESSO COMO AQUI NA MINHA CASA!

      Excluir
  2. Thecla, onde compro as formas de papel pra assar os panetonnes?

    ResponderExcluir

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