sábado, 20 de novembro de 2010

O que é Massa Caseira???





Seja seguidor de uma boa alimentação!!!


Bem gente hoje me deu um in site sobre o que é e como é massa caseira, aquela que lemos no restaurante, por exemplo??
Massa Caseira deve ser feita na casa?
Massa Caseira pode ser comprada no supermercado?
Os restaurantes servem que tipo de massa caseira?
Pra responder a todas estas perguntas iremos debater e falar de
vários ângulos diferentes.
Por exemplo: pra mim massa caseira é aquela que eu faço na hora, bem fresca e na minha casa... Normalmente sem quase nenhum
utensílio domestico.
Porem ela
também é caseiro quando uma fábrica faz?
Eu não sei quantos vão concordar comigo, mas se vende no mercado a ideia de caseira já se foi,
pois atrás da caseira da etiqueta plástica com uns dizeres coloridos você deve lembrar que temos uma fábrica com maquinas para dar conta de fazer para vários mercados, que

nesta fábrica tem pessoas vestidas todas de branco e com toquinha, é aquelas descartáveis feias.
São
ótimas mas nada parecido com cabelos grisalhos como de uma avó, não que eu tenha cabelos grisalhos !!! (kkk)
Existe um caminhão que
transporta tudo aquilo entre outras coisinhas como conservantes mesmo que naturais e colorantes.
Você se pergunta de onde vem esta palavra caseira... da receita que a fábrica usa que veio da avó do dono kkk!
Bom não é bem assim ...
Partir do momento que você utiliza vários instrumentos e mecanismos para fazer alguma comida, ela deixa de ser caseira.
Caseira talvez seja sinônimo de
dificuldade ou até mesmo de simplicidade em seus utensílios.
Uma palavra grega com
certeza.
Agora vamos falar do mais estranho para todos , a massa caseira de restaurante!
Será que ela tem como ser caseira?
Você já entrou numa cozinha de restaurante?
Acho
difícil você estar comendo uma massa que foi feita no próprio restaurante, e sim tirando raros e clássicos da gastronomia que fazem até hoje suas massas .
Mas falando a largo escala , não esta massa não é feita no restaurante.

Até mesmo esta massa que eu trabalho , que a minha fábrica produz, seria mentira
dizer que é caseira.
Pois não faço na minha casa e trabalho com mais alguns meninos de primeira.
Maquinas antigas porem mais resistentes que as atuais.
Sendo que vendo para vários restaurantes que põe no cardápio que tem massa caseira.
Foi ai que eu parei e pensei, a massa que eu vendo é caseira?
Porque utilizar este titulo tão comum , mas que pra mim vale muito.
Como profissional este nome" Massa Caseira" vale muito.....
Então desvendamos mais um mistério do Marketing, porque isto é marketing apenas marketing.
Não temos como servir a mercados fazendo a mão, não temos como ser viável numa cozinha de restaurante produzindo a própria massa, a não ser que sejamos apenas deste seguimento e cobremos caro, pois encarecerá fazer a massa do que comprar.
Não poderíamos armazenar e nem congelar, pois deixaria de ser "caseira"!
Então gente o que eu tenho a dizer é!
Em primeiro lugar minha massa tem mesma receita desdá minha avó, são 70 anos de tradição.
Não da pra ser caseira nem aqui na fábrica (fábrica já é uma palavra nada ave com caseira!), nem muito menos a que  no mercado se encontra, e diversas vezes as dos restaurantes.
Na dúvida pergunte sem medo de ser feliz, mesmo que ele diga não é uma pequena fábrica que me fornece com receita caseira e tal... Der repente é até a minha...
Coma e de sua nota, sendo caseira ou não ela pode estar deliciosa!
Agora vamos combinar uma coisa!
Caseira só a feita em "casa"!!!!
Beijos da Cheff que curte descomplicar mesmo quando fala de assuntos complicados, e mesmo com a certeza de ter me complicado ainda mais com pessoas que acham que eu falo de mais... To nem ai!
Thecla Oliosi 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi