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Bem gente hoje me deu um in site sobre o que é e como é massa caseira, aquela que lemos no restaurante, por exemplo??
Massa Caseira deve ser feita na casa?
Massa Caseira pode ser comprada no supermercado?
Os restaurantes servem que tipo de massa caseira?
Pra responder a todas estas perguntas iremos debater e falar de vários ângulos diferentes.
Por exemplo: pra mim massa caseira é aquela que eu faço na hora, bem fresca e na minha casa... Normalmente sem quase nenhum utensílio domestico.
Porem ela também é caseiro quando uma fábrica faz?
Eu não sei quantos vão concordar comigo, mas se vende no mercado a ideia de caseira já se foi, pois atrás da caseira da etiqueta plástica com uns dizeres coloridos você deve lembrar que temos uma fábrica com maquinas para dar conta de fazer para vários mercados, que
nesta fábrica tem pessoas vestidas todas de branco e com toquinha, é aquelas descartáveis feias.
São ótimas mas nada parecido com cabelos grisalhos como de uma avó, não que eu tenha cabelos grisalhos !!! (kkk)
Existe um caminhão que transporta tudo aquilo entre outras coisinhas como conservantes mesmo que naturais e colorantes.
Você se pergunta de onde vem esta palavra caseira... da receita que a fábrica usa que veio da avó do dono kkk!
Bom não é bem assim ... Partir do momento que você utiliza vários instrumentos e mecanismos para fazer alguma comida, ela deixa de ser caseira.
Caseira talvez seja sinônimo de dificuldade ou até mesmo de simplicidade em seus utensílios.
Uma palavra grega com certeza.
Agora vamos falar do mais estranho para todos , a massa caseira de restaurante!
Será que ela tem como ser caseira?
Você já entrou numa cozinha de restaurante?
Acho difícil você estar comendo uma massa que foi feita no próprio restaurante, e sim tirando raros e clássicos da gastronomia que fazem até hoje suas massas .
Mas falando a largo escala , não esta massa não é feita no restaurante.
Até mesmo esta massa que eu trabalho , que a minha fábrica produz, seria mentira dizer que é caseira.
Pois não faço na minha casa e trabalho com mais alguns meninos de primeira.
Maquinas antigas porem mais resistentes que as atuais.
Sendo que vendo para vários restaurantes que põe no cardápio que tem massa caseira.
Foi ai que eu parei e pensei, a massa que eu vendo é caseira?
Porque utilizar este titulo tão comum , mas que pra mim vale muito.
Como profissional este nome" Massa Caseira" vale muito.....
Então desvendamos mais um mistério do Marketing, porque isto é marketing apenas marketing.
Não temos como servir a mercados fazendo a mão, não temos como ser viável numa cozinha de restaurante produzindo a própria massa, a não ser que sejamos apenas deste seguimento e cobremos caro, pois encarecerá fazer a massa do que comprar.
Não poderíamos armazenar e nem congelar, pois deixaria de ser "caseira"!
Então gente o que eu tenho a dizer é!
Em primeiro lugar minha massa tem mesma receita desdá minha avó, são 70 anos de tradição.
Não da pra ser caseira nem aqui na fábrica (fábrica já é uma palavra nada ave com caseira!), nem muito menos a que no mercado se encontra, e diversas vezes as dos restaurantes.
Na dúvida pergunte sem medo de ser feliz, mesmo que ele diga não é uma pequena fábrica que me fornece com receita caseira e tal... Der repente é até a minha...
Coma e de sua nota, sendo caseira ou não ela pode estar deliciosa!
Agora vamos combinar uma coisa!
Caseira só a feita em "casa"!!!!
Beijos da Cheff que curte descomplicar mesmo quando fala de assuntos complicados, e mesmo com a certeza de ter me complicado ainda mais com pessoas que acham que eu falo de mais... To nem ai!
Thecla Oliosi Maquinas antigas porem mais resistentes que as atuais.
Sendo que vendo para vários restaurantes que põe no cardápio que tem massa caseira.
Foi ai que eu parei e pensei, a massa que eu vendo é caseira?
Porque utilizar este titulo tão comum , mas que pra mim vale muito.
Como profissional este nome" Massa Caseira" vale muito.....
Então desvendamos mais um mistério do Marketing, porque isto é marketing apenas marketing.
Não temos como servir a mercados fazendo a mão, não temos como ser viável numa cozinha de restaurante produzindo a própria massa, a não ser que sejamos apenas deste seguimento e cobremos caro, pois encarecerá fazer a massa do que comprar.
Não poderíamos armazenar e nem congelar, pois deixaria de ser "caseira"!
Então gente o que eu tenho a dizer é!
Em primeiro lugar minha massa tem mesma receita desdá minha avó, são 70 anos de tradição.
Não da pra ser caseira nem aqui na fábrica (fábrica já é uma palavra nada ave com caseira!), nem muito menos a que no mercado se encontra, e diversas vezes as dos restaurantes.
Na dúvida pergunte sem medo de ser feliz, mesmo que ele diga não é uma pequena fábrica que me fornece com receita caseira e tal... Der repente é até a minha...
Coma e de sua nota, sendo caseira ou não ela pode estar deliciosa!
Agora vamos combinar uma coisa!
Caseira só a feita em "casa"!!!!
Beijos da Cheff que curte descomplicar mesmo quando fala de assuntos complicados, e mesmo com a certeza de ter me complicado ainda mais com pessoas que acham que eu falo de mais... To nem ai!
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