O ruibarbo (Rheum tanguticum var tanguticum; Rheum palmatum L.) é uma planta comestível mais utilizada como fitoterápico. O nome é uma combinação do grego rha e de barbarum; rha refere-se tanto à planta como ao rio Volga, de onde supostamente é originária.
Caracterizada por apresentar um caule grosso, folhas grandes (30-40 cm de comprimento), dispostas em grupos basais, cordadas e palmadamente bilobulares.
As flores têm tonalidades que variam entre o vermelho amarelado e o verde-esbranquiçado, agrupadas ao tamanho de um talo alto, e que aparecem durante o verão. Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é na Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.
Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.
Gente mais paresce a taioba, não ´pe nenhuma maravilha .
Apenas é comido por ingleses chatos hihihi.
Seilá não é assim uma iguaria ... tem poder medicinal.
Eu busquei este texto no wikpeia...
Então esta ai....a pergunta do meu querido Felipe Souza respondida...
Ele viu o Kurtis fasendo um sorvete com creme de "Ruibarbo" e queria saber mais sobre este procedimento.
Bora faser!!!!
Um molho de Ruibarbo picadinho .
Uma xícara de açúcar
Um punhado de canela.
Uma anis
Um pau de canela
Um copo de agua
Cortadinhos os ruibarbos , vc coloca numa panela com tudo ai de cima e deixa ferver até desmanchar e virar um creme.
Por conta do açúcar ele fica bem gostozinho e numa cor rosa bem marcante.
No caso o Chef mais gato da Tv ele misturado junto a um sorvete de baunilha!
Claro que depois q esfriou....
Ficou gostos...sim ficou mas nada de mais...
este mesmo processo de faser uma polpa de fruta ou um ganache e misturar ao sorvete é muito boa, vc saborisa apartir de sorvete de creme por ex....
Depois vou por mais sobre isto... eu por exemplo faço sorvete de prosseco, café, queijo, raiz forte e muito mais...
Mas isto já são outros 500 kkkk! bj
Cheff Thecla Oliosi
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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