sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Receita de Curtis Stone




O ruibarbo (Rheum tanguticum var tanguticum; Rheum palmatum L.) é uma planta comestível mais utilizada como fitoterápico. O nome é uma combinação do grego rha e de barbarum; rha refere-se tanto à planta como ao rio Volga, de onde supostamente é originária.

Caracterizada por apresentar um caule grosso, folhas grandes (30-40 cm de comprimento), dispostas em grupos basais, cordadas e palmadamente bilobulares.

As flores têm tonalidades que variam entre o vermelho amarelado e o verde-esbranquiçado, agrupadas ao tamanho de um talo alto, e que aparecem durante o verão. Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é na Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.

Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.


Gente mais paresce a taioba, não ´pe nenhuma maravilha .

Apenas é comido por ingleses chatos hihihi.

Seilá não é assim uma iguaria ... tem poder medicinal.

Eu busquei este texto no wikpeia...

Então esta ai....a pergunta do meu querido Felipe Souza respondida...

Ele viu o Kurtis fasendo um sorvete com creme de "Ruibarbo" e queria saber mais sobre este procedimento.

Bora faser!!!!

Um molho de Ruibarbo picadinho .

Uma xícara de açúcar

Um punhado de canela.

Uma anis

Um pau de canela

Um copo de agua


Cortadinhos os ruibarbos , vc coloca numa panela com tudo ai de cima e deixa ferver até desmanchar e virar um creme.

Por conta do açúcar ele fica bem gostozinho e numa cor rosa bem marcante.

No caso o Chef mais gato da Tv ele misturado junto a um sorvete de baunilha!

Claro que depois q esfriou....

Ficou gostos...sim ficou mas nada de mais...

este mesmo processo de faser uma polpa de fruta ou um ganache e misturar ao sorvete é muito boa, vc saborisa apartir de sorvete de creme por ex....

Depois vou por mais sobre isto... eu por exemplo faço sorvete de prosseco, café, queijo, raiz forte e muito mais...

Mas isto já são outros 500 kkkk! bj

Cheff Thecla Oliosi





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