domingo, 24 de outubro de 2010

Culinária Brasileira Legitima

Feijão metido a besta é feijoada


Na culinária Brasileira tudo é possível afinal temos várias etnias em nossas descedencias.
A muito tempo a traz as pessoas a chavão que não tinha glamou na cozinha dos brasileiros, mas eles estão enganados.
Podemos faser vários bobós de camarão em pratos rebuscados e glamourosos.
Mas ao mesmo tempo queremos entender o processo de uma boa fejuada, dobradinha e cozidos.
No Brasil se faz muita comida de panelada, mas acho que bem típico seria a fejuada e acompanhando uma caipirinha classica...
então bora começar que comida brasileira demora a sair!

Ingredientes:
300gr de feijão preto
1 linguiça paio
1 chispe ( pé de porco)
1 orelha pequena
300 gr de lombo salgado
300 gr de costelinha salgada
1 cabeça de alho
1 laranja inteira

ACOMPANHAMENTOS.
Arroz , farofa de ovo, couve no alho, laranja cortadinha com a casca, torresminho.


Preparando a feijuada:

pegue as partes do porco salgadas e ponha de molho.
Depois de desalgalas por pelomenos 1 dia vc deve queimar qualquer cabelinho ou pelo que tenha colado ainda na carne.
Coloque o feijão e todas as carnes juntas para cozinhar em panela de pressão.
Avalie o tamanho da panela para que caiba todos os ingredientes.
A laranja deve ser lavada e colocada dentro do feijão para cozinhar junto.
Isto é uma dica para retirar gordura e faser feijuada ligth.
Depois de pelomenos 45 minutos na panela de pressão vc deve abrir com cuidado e refogar em alho picado.
Depois sirva em travessa de barro e enfeite com laranjas em volta e com aquele arroz soltinho que vc sabe faser.
Não esqueça de retirar a laranja de dentro do feijão .
ELA NÃO É PARA COMER ! KKK!


Para a caipirinha , corte o limão em cruz.
Retire o branquinho do miolo do limão e corte mais uma vez.
Depois coloque numa coquiteleira o limão , 4 colheres de açúcar e 1 dose de cachaça ou vodka.
Misture tudo com levesa e ao mesmo tempo rapdes e sirva.
Vc não deve esquecer de retirar a parte branca pois ela amarga!
bj e epero que todos gostem!


Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi