sábado, 30 de outubro de 2010

Nigella, Salada Fatoush

Esta é a encantadora Nigella com suas receitas rápidas e fáceis e deliciosas

Esta foto é da net ..... !!!



Eu estava vendo o programa da Nigella e me deparei com uma receita , foi aí que percebi , e tive a lembrança de outras receitas antigas que hoje são pouco usadas.
A receita era Árabe , e se chama "salada fatoush", que quer dizer pão torrado.
Porem lembramos que no judaísmo em em se falando de gastronomia de oriente médio...temos a farinha de "matzah" , que também pode ser considerado um pão torrado moído.
E ainda no ocidente com as famosas receitas de "salada de cream craker"....
Fiquei pensando como sempre estamos ligados ...e sempre achamos que alguma comida é de alguma etnia diferente ou advérssa....
Porem descobrimos que o mundo é bem menor que pensavámos.
Ao ver a receita da Nigella lembrei do meu marido elogiando a salada da mãe ...de "cream craker" que ele adora.
Vi a receita da Nigella que chama "fatoush" e é árabe.... vou posta la...
E faço divérssos tipos de salada com "matzah"...
Então o que dizer que algum judeu ou árabe ou Bárbaros andaram por aqui....estamos em todos os lugares e fasemos parte de todos...
Somos um DNA apenas...
Receita Fatoush:

Pão sírio torrado (3 fatias )
Alface Grego ( Crespo)
Tomilho em grão ( colherinha)
azeite ( bastante)
Cebolas ( depende do seu gosto)
Limão ( eu gosto bastante )
SAL e Pimenta a gosto...
Canela a gosto
Coentro
Alho...dentes grandessss....

Como fazer...

O pão vc põem para assar.
A alface vc corta com as mão num corte grosseiro.
Mistura o azeite o sal o cominho a canela ..pimenta e o limão...alho !
Corta a cebola bem fina ...fina em meia lua.
Pica o coentro e guarda.
Mistura a cebola e o caldo com o azeite , depois joga em cima do alface...
Mistura um pouco e põe os pães também picados com as mãos com corte grosseiro.
Ponha o coentro picado em cima e misture com 2 garfos de madeira para salada.
Para servir acompanhe com uma carne de carneiro
Em breve receita de almôndega de carneiro
Esta mesma receita pode levar outros ingredientes como repolho cortado fininho,rúcula , tomates , pepinos ,hortelã, cenoura ralada ao comprido fininha e também podemos substituir o pão sírio por cream craker ou farinha de matzah.
Então o mais bacana é que vimos que existe semelhança em cultural mesmo que distantes.
Vc pode estar bem longe , ou aqui pertinho ... mas estamos todos no mesmo planeta Terra.
Cheff Thecla Oliosi

Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi