1kg de grão de bico cru
2 cebolas médias
2 pitada de tempero Árabe
1 pitada boa de sal
1 colher de café de fermento quimico em pó.
1 punhado de cheiro verde e cebolinha
1 punhado de hortelã
Deixe de molho de véspera (umas 5 a 8 horas) os gãos de bico de molho.
Na manhã seguinte retire as pelinhas do grão de bico .
Passe no triturador ou centrifuga ele cru.
Va acrescentando os outros ingredientes e batendo até virar massa homogenia.
Deixe descançar 30 minutos.
Faça bolinhas na palma da mão do tamanho de um ovo e achateos no meio.
Reserve no congelador um tempinho até eles ficarem durinhos e prontos pra fritar.
Frite em oleo quente mais cuidado, vá virando para não queimar e tambem de forma que cozinhe por dentro.
O falafel é um bolinho muito similar a aacarajé baiano, sendo q no acarajé e com feijão fradinho a mesma receita e sem a hortelã ...
O falafel pode ser comido com cebola picadinha, humos tarrine , tabule e muito mais delicias...
Sanduiches com faláfel são muito populares nas Árabias..
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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