Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
receita completa de Gnochi, que utiliza 180g aproximadamente de farinha Quando cozinhamos 1 quilo de batata com casca, obtemos cerca de 900g de batata descascada no final.
Dividimos essa massa em 4 partes, cada uma então pesando 225g. Adicionamos a quantidade de farinha equivalente ao... mesmo espaço ocupado por cada parte de batata, mas a farinha é cerca de 20% mais leve que a massa da batata, portanto o resultado aproximado da quantidade de farinha necessária é 180g
Ingredientes
1Kg de Batata
1 Ovo
180g de Farinha
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em água salgada e descasque-as ainda quente quando estiverem prontas.
Passe por um espremedor de batatas e misture com a farinha sobre uma superfície plana, adicionando o sal.
Nesse momento você também pode adicionar o ovo.
Divida a massa em quantidades menores e abra os cordões de espessura entre 1 e 2 cm.
Corte com uma faca os gnocchi e passe para um recipiente com farinha, para que não grudem.
Deixe repousar e cozinhe em bastante água. Quando os gnocchi subirem estão prontos.
Coloque o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
Se vc desejar comprar a massa ao inves de faser, fale conosco trabalhamos com uma massa totalmente artesanal, confira no blog sabores e valores . bj da cheff thecla.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.