terça-feira, 20 de julho de 2010

Açafrão Brasileiro ou Açafrão da Amazonia Dourado











Vc deve estar se perguntando, mas açafrão não são aqueles pelinhos vermelhos que são bem caros e vem da Espanhça!
Sim este açafrão q vc fala é o verdadeiro, este aqui é uma coisa exótica Brasileira, onde indios já usavão para faser comidas e pintar o corpo.
E como pinta este danado, que mais se paresce um gengibre.
Tambem tem um sabor diferewnte e se chama mesmo Curcúma....
Eu fiz um frango com este tempero delicioso ralado na hora e creme de leite.
Fi cou especial e não confunda com strogonoff, pois não tem nada ave nem gosto nem a receita...
Agora irei postar a receita e vc encontra na feira esta iguaria brasileira e cuidado pois pinta mesmo as mãos...bj



Receita de frango com açafrão Brasileiro


500 gr de frango
1cx de creme de leito ou fresco se vc tiver
1 cebola picada
cheiro verde para decorar
1 bastão de Açafrão Brasileiro para ralar.
Sal e pimenta a gosto
1 colherinha de açucar





Coloque tudo numa frigideira e uma pitedela de oleo...nada de azeite mas pode ser manteiga.
Refogue as cebolas e ponha o frango...com uma colher de açucar.

Depois o creme de leite um pouco de leite se for presciso e rale o açafrão só no final.
Eu coloquei o cheiro verde para dar uma cor delirante....
Ficou muito bom mesmo , espero que todos possão faser o sal e a pimenta é para depois que o frango dourar no açucar.
Fassa na sua casa com um arroz soltinho e uma sladinha verde ...



Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi