
Neste almoço foi se4rvido > Farofa Brasileira....
> Feijão Tropeiro
> Arroz de Carreteiro
Agora vamos postar estas receitas , ok!
Hoje postarei feijão tropeiro que eu amo e adoro faser!
Claro que em cada região colocamos mais ou menos ingredientes ...ou não poe aquilo ou poe isto.
Assim vc poderá escoler por vc própio o que por dentro de varios.
Rendimento
4 porções
Ingredientes
200 gr de toucinho picado(s)
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
Dica Mestre.... Coloque queijo qualio picado em cubos médios vai ficar expecial!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.