
Molho Chinês
Tipo de Culinária: China
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 5 porções
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3 colher(es) (sopa) de catchup
2 colher(es) (sopa) de ameixa preta moída(s)
5 colher(es) (sopa) de água
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando por 10 minutos,até que engrosse.Utilize quente. DICA MALUCA: A AMEIXA PODE SER SUBSTITUIDA POR COCA-COLA....CUIDADO NÃO PONHA MUITO.
Molho Chinês para Pescados:
1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
1 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
Misture todos os ingredientes, e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos.
Depois do tempo de descanso, remisture e sirva, como acompanhamento de peixes e frutos do mar.
Molho Chines para tempura:

INGREDIENTES:
1 Xicara de groselia
4 Colheres de vinagre branco
6 C olheres de cat shup
1 Colher de amido de milho
SAL E AÇUCAR A GOSTO
PREPARO:
Numa panela pequena coloque os ingredientes e de uma cozida até ferver , depois deixe diminuir um pouco e desligue o fogo espere esfriar e coloque na geladeira, sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.