Para quem tem problemas com a carne crua, a mostarda de
Dijon e o molho Worcestshire servem como
desinfectantes, limpando qualquer tipo de bactérias,
são como a mostarda japonesa Wasabi que se utiliza com
o Sushi ou o Sashimi que tem essa função bactericida
sobre os restantes alimento
Esta aula tem como base a tecnica de corte da carne (filet mingon)
O emprego de picles e condimentos para cozinhar cru.
como ultilisar a gema do ovo cru.
RECEITA PARA DUAS PESSOAS:
400gr de carne fresca(filet mingon)
1 cebola picada
1 punhado de pepinos em conserva
1 punhado de alcaparras
1 punhado de cebolinha cortada
Sal , pimenta, molho ingles e shoyu a gosto, 2 colheres de mostarda dijon
2 gemas inteiras
MODO DE PREPARAR:
Coloque a carne na tabua e com uma faca bem afiada corte muito finamente como se estivesse moendo...mas não é moida OK!.
Piquea num movimento de leva e traz da faca
Depois corte os pepinos e as alcaparras........ tem gente que gosta de por salsão e aipo, EU NÃO GOSTO...mas pode ser usado.
coloque tudo junto mais o sal e a pimenta e o molho ingles, pode ser usada o tempero PIRI-PIRI .fica otimo.
coloque as cebolas picadas
TUDO MUITO BEM PICADINHO E EM PROPORÇOES ONDE A CARNE SEMPRE PREVALEÇA
Depois arrumeos no centro do prato como dois medalhões e coloque a gema inteira e crua em sima.
ponha mais uma pitada de pimenta sobre a gema e voualá!!!!!!!!
Sirva com salada de folhas e tomates secos.
Quando todos os condimentos e condimentados é colocado numa carne crua, ela comessa a cozinhar apenas pelo poder dos condimentos.
E devemos colocar as gemas no serviço final , pois se comidas antes de 3 a 5 min não corremos risco de ter contato com a Salmonella
Curiosidade!
O nome «Bife Tártaro» está ligado a uma lenda: diz-se que os tártaros, povo guerreiro da Mongólia, que corriam a cavalo grandes extenções de tereno, costumavam colocar a sua ração de carne, debaixo da sela, enquanto cavalgavam, para que a carne se tornasse tenra. Após semelhante tratamento qualquer carne teria por força de ficar tenríssima!
Coragem e Bom-apetite!
ACOMPANHAMENTOS QUE CAEM BEM !!!!!!!!!!!
BATATA CORTADA A FRANCESA , TIPO UMA TELINHA DEPOIS EU ENSINO...MUITO FACIL DE FASER...QUANDO VC VE NÃO ACREDITA!!!
SALADA DE RUCULA E TOMATES CEREJA......MUITO BOM TOMATINHOS CEREJA FAZ BEM PARA O HOMEN...CUIDA DA PROSTATA....
BJ ESPERO QUE VC'S CONSIGÃO FASER EM CASA ESTA RECEITA....DEVE SE COMER RÁPIDO POR CAUSA DA GEMA...OU SE PREFERIR TIRE A GEMA...EU TIRO BJ!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.