terça-feira, 6 de abril de 2010

Pão de Ervas

tempo de preparo: Mais de 1 hora

serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Aperitivo


resumo
ingredientes
QtdeMedidaIngrediente
2Xícara(s)Farinha de trigo
1Unidade(s)Envelope de fermento biológico seco instantâneo
1Colher(es) de cháAçúcar
1/2Xícara(s)água morna
3Colher(es) de sopaQueijo parmesão ralado
1Unidade(s)Gema
3Colher(es) de sopaErvas finas
3Colher(es) de sopaóleo
2Unidade(s)Temperos tok! Knorr cebola

À gostoóleo para untar
1Unidade(s)Gema

À gostoQueijo parmesão ralado

modo de preparo
1.
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.

2.
Acrescente os temperos tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

3.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

4.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.

5.
Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.

6.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)

7.
Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.

8.
Variação: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.

9.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.

10.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

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