sábado, 30 de janeiro de 2010

Se Melhorar Estraga

Saudades, mas doque? Saudades do cheiro das coisas, saudade de comida de verdade... acho que hoje em dia nem as batatas são de verdade estamos vivendo um tal de frutas sem caroço....deve ser pra não nascer mais nada mesmo!
Fico preocupada com gente que pensa que é esperto modificando algo que é geneticamente maravilhoso.
NAÕ FAZ SENTIDO QUERER MELHORAR O QUE JÁ É BOM...SE MELHORAR ESTRAGA !
Esta frase faz sentido aos meus sentidos.
Sinto o aroma do Vinho Do Porto da casa de meus avós , sinto o cheiro da cozinha....posso sentir na boca o veludo que era a mousse de chocolate de miha vó Sonia.



Sinto sudades dos passeios a restaurantes, acho que a culpa é da minha familia !
Desde cedo me levaram a todos os bons, aos melhores e caros restaurantes,e tambem a todo tipo de botiquim com iguarias unicas, por cinal amo banheiro de restaurante...amo!
Desde pequena em todo restaurante lá estava eu no banheiro, fuçando....me lembro da primeira torneira automatica , foi bem no Marius de Ipanema, fiquei doida pois não tinha onde abrir...ai olhei pro lado e uma senhora destinta com cara de burguesa metida pos suas mãozinhas delicadas ali em baixo e chum....a agua saiu.
Lembro de ter ficado perplexa...e eu só tinha 9 anos...isso faz muito tempo...dela pra cá só pensei em comida!
Vivi de comida!
Comi pra viver!
Vendi comida pra sobreviver...fiz de tudo com "comida".
Mas lembro de botequins famosos como o Lamas na Senador Vergueiro, meu nascimento foi comemorado nele ...sendo que ele esta lá até hoje, coisa rara neste mundo de uvas sem cementes!
Sinto saudade de ir comer Isbainer no Pimenta em Santa Teresa, mas como o Pimenta Morreu ...e sei que não sera mais aquele joelhão de porco que comia com meu vô Walter, nem fico triste.
VÔ Walter , este homen me influencio muito, as brigas na cozinha entre ele e minha vó Leda...MAIS PIMENTA...MENOS ...POE ISSO POE AQUILO ...CHEGAAAAAAAA!...ele tinha padaria e saia cedo...lembro dele bem velhinho e ainda beijando na boca minha avò Leda que hoje é falecida.............era de mais ... não posso reclamar tive a infancia de uma verdadeira Oliosi com todos sabores e cores possiveis..............noites na Fiorentina no Leme.... coisa muito boa foi viver a minha vida ....mas não esqueço dos sabores nem me esqueço de cada prato que comi e que hoje represento de formas diferentes...as vezes fica melhor................... as vezes não..................

12 comentários:

  1. LINDA, LINDA SUA HISTÓRIA.
    INFÂNCIA SÓ DE LEMBRAR, DA NÓ NA GARGANTA, OS OLHOS ENCHEM D'AGUA.PENA QUE TUDO TEM QUE PASSAR MAIS TEMOS A LEMBRANÇA PRA QUE AS COISAS BOAS NUNCA SEJAM ESQUECIDAS.
    SÃO ESSAS COISAS QUE TODOS DEVERIAM TER A FAMILIA A BASE DE TUDO O QUE NOS FAZ SER PESSOAS BOAS. E JA TENHO CERTEZA QUE VC É ASSIM!!!BEIJOS !!!

    ResponderExcluir
  2. BRIGADA LUCIANA ...SABE SE VIVER E RECORDAR EU QUERO RECORDAR PARA VIVER....

    ResponderExcluir
  3. OBRIGADA LUCIANA POR MIM CONVIDA BJO FICA COM DEUS.

    ResponderExcluir
  4. Tão nova e com tantas vivências...
    Já sei qual foi o segredo que usou para fisgar o peixão do Vinícius, rsrsrs...
    Parabéns pelo belíssimo trabalho e muito mais sucesso pra você,Thecla.
    Continue encantando a todos com seus aromas, sabores e cores.
    Beijão.

    ResponderExcluir
  5. Parabéns Thecla por seu belo trabalho! Amo esse mundo da gastronomia, literalmente! Tudo que fazemos com amor tem sabor perfeito,nesse mundo mágico da gastronomia principalmente! Para mim o alimento é sagrado, cozinhar também é um ritual sagrado, ao meu ver! bjs...

    ResponderExcluir
  6. fico feliz de todos estarem aqui...e para deixar bem claro esta foto vai faser 20 anos...ai ui o tempo vooa!

    ResponderExcluir
  7. adorei sua estoria amiga, na vida é assim mesmo ,o bom e como diz a cançao feliz aquele que tem historia pra contar ............ me sinto orgulhosa em fazer parte e estar aqui junto com voce....voce mulher forte e vencedora parabénssssss

    ResponderExcluir
  8. GOSTI ... rsrsrsrs

    O caminho é esse, lembrar dos bons momentos vividos com a família, o cheiro e o gosto bom das comidas.... E por falar em comida,sou neta de mineira e cozinho do fogão á lenha, quando quizer vem aqui em casa que lhe prepararei:

    Joelho de porco com maxixe/quiabo e jiló... é dos Deuses comerem com angu, e caldinho de feijão hummmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  9. OI LINDA AMEI SUA HISTORIA.. SOU UMA PESSOA QUE AMA A CULINARIA MAS Ñ TIVE MUITAS OPORTUNIDADES ENTAO SOU AUTODIDATA MAS ENCARRRRRO O FOGAO COM MUITO AMOR..LHE DESEJO TD DE MARAVILHOSO QUE POSSA TER ...PARABENS BJIMMMM!!!

    ResponderExcluir
  10. qual quer hora ponho minhas receitas, tenho uma de polpetão maravilhosa. beijos

    ResponderExcluir
  11. ficou otimo o blog amiga. boa sorte!bjs graça

    ResponderExcluir
  12. O JANTAR PROMOVIDO PELA THECLA NA 5a FEIRA PASSADA NA CASA DE MARQUINHOS, UM AMIGO, FOI FANTÁSTICO, AUTO ASTRAL E DELICIOSO! PARABÉNS!

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi