segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Tiramissu e suas histórias .

Origem do Tiramisu


Quem inventou o tiramisù, quais sao as origens desse maravilhoso doce??



O tiramisù è o doce italiano mais conhecido em todo mundo. Mas qual sera a sua origem? Quem inventou esse doce bonissimo e hipercalorico? Muitas sao as historias que contam a origem do famoso doce, muitas regioes da Italia se consideram criadores do doce - a Regiao de Piemonte, a Lombardia, Veneto e ate a Toscana se proclama como a patria da origem do Tiramisù.

De todas as lendas referentes a origem do Tiramisù, aquela que è a mais plausivel è a que diz que a origem do famoso doce vem da Toscana aproxidamente nos anos de 1600 na cidade de Siena. Aparemente, o Tiramisù nasceu em Siena em ocasiao da visita naquela cidade do Granduque de Toscana, Cossimo III que era famoso por gostar de doces.

Os tradicionais "Pasticcieri" (uma especie de doceiros, boleiros) de Siena, decidiram inventar um novo doce para celebrar a visita do granduque de Toscana e assim nasceu o Tiramisù que primeiramente foi chamado de "Zuppa del duca". Cossimo III se apaixonou pelo sabor do delicioso doce e assim decidiu trazer a nova receita para Firenze. Foi assim que o novo doce ficou famoso e conhecido em toda a Italia. A lenda conta ainda que o tiramisù se transformou no doce predileto das cortesas devido as suas propriedade afrodisicas. Dessa forma, criou-se o habito de comer uma porçao de tiramisù antes de cada encontro amoroso.

Algumas lendas diz tambem que o doce è de origem Veneta... Vou procurar saber sobre isso e venho postar para voces.


Segundo a Grande Enciclopedia Illustrata della Gastronomia, essa sobremesa é relativamente recente, e, provavelmente tem a sua origem em Veneza ou Treviso. Como tudo que é clássico e de alta qualidade, percorreu o mundo e a cada dia que passa, mais e mais variações vão surgindo. A grafia correta dessa sobremesa é tírami su ou tiramisú, segundo esse mesmo livro de referência. E no dialeto da região isso significa algo como "levante-me", "erga-me"...provavelmente referindo-se ao café...um dos poucos ingredientes dessa receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi