domingo, 13 de dezembro de 2009

Conservas de Pepinos



1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 pimenta-malagueta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados



1. Lave os pepinos muito bem sob água corrente. Com
uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
Reserve. Lave a pimenta e reserve.

2. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o
sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o
fogo.

3. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira,
o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.

4. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro
esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva
após 3 dias.DicaPotes de vidro podem ser reutilizados
para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em
casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem
esterilizados. Para isso, leve bastante água para
ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa
na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de
cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato
limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma
superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro
pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que
eles esfriarem totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi