
1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 pimenta-malagueta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1. Lave os pepinos muito bem sob água corrente. Com
uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
Reserve. Lave a pimenta e reserve.
2. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o
sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o
fogo.
3. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira,
o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
4. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro
esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva
após 3 dias.DicaPotes de vidro podem ser reutilizados
para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em
casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem
esterilizados. Para isso, leve bastante água para
ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa
na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de
cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato
limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma
superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro
pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que
eles esfriarem totalmente.
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