Tivemos um jantar incrivel com Samossas deliciosas doces e salgadas
Samossas Pastéis Indianos
Massa>
500g de farinha de trigo
1 col. rasa de sal
1 col. café de cominho
3 col. de chá de curry
200 ml de água morna
4 col. óleo
Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar a água e o óleo, e amassar até se formar uma massa lisa. Cobrir a massa com um plástico p/ descansar por 40 minutos.
Para montar: faça círculos de aproximadamente 15cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, e feche as bordas, formando um triângulo. Salpique um pouco de farinha de trigo em cima.
Essa massa pode ser ser usada para fritar ou assar.
Para assar, lembre-se de jogar farinha na forma, para os pastéis não grudarem!
Recheio de soja
3 xic. de proteína de soja fina hidratada
1/3 xíc. pimentão picadinho
3/4 xic. tomate picadinho
1 col. café de cominho
1 col. chá de curry
1 pitada de páprica picante
1 pitada de gengibre em pó
sal a gosto
Refogar o pimentão com o cominho, acrescentar o tomate, a soja, e o restante dos temperos.
Deixar esfriar antes de rechear.
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
Nem colocou minha foto... :-(
ResponderExcluir