MASSA ESFIHA ABERTA E FECHADA
1kg de farinha de trigo
40 grs fermento fleishman
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo americano de óleo de soja.
Modo de preparo:
misture o açúcar com o fermento até ficar líquido.
Em uma vasilha coloque a água, o óleo , o fermento com o açúcar e por
último o sal.
Vá colocando aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão.
Sovar bem. Faça as bolinhas e deixe descansar por meia hora aprox.
Abrir a massa em circulo, do centro para as extremidades e finalize com o
recheio de sua preferencia.
PARA O RECHEIO DE CARNE
1 kg de carne moída de primeira (patinho)
1 kg de tomates sem sementes picadinho.
Meio kg de cebola ralada
sal a gosto
pimenta síria a gosto
limão a gosto.
Frite a cebola ralada no óleo bem quente. Qdo dourar, coloque a carne e
deixe refogar. Qdo secar a água q se junta com o cozimento, coloque a
pimenta síria a gosto. Desligue o fogo e misture os tomates a essa carne
ainda quente.
Deixe escorrer a agua que se junta ao misturar os tomates.
Temperar com sal a gosto e limão.
Para dar liga na carne, colocar uma colher bem cheia de tahine ou uma
colher de sopa bem cheia de coalhada seca. Rechear as esfihas e levar ao
forno bem quente .
PARA O RECHEIO DE CHICÓRIA(ESCAROLA)
3 maços de chicória picadas bem finas.
2 cebolas raladas.
5 dentes de alho.
1 maço grande de salsinha.
Modo de preparo. Refogue a chicória sem nenhuma água na panela no fogo bem
baixo. Qdo cozinhar, deixe esfriar e exprema bem com as mãs até esgotar
toda água.
Fritar o alho e em seguida a cebola ralada. Colocar a chicória e misture
bem.
Acrescente a salsinha, o sal a gosto e o limão e recheie as esfihas fechadas.
OU pode-se fazer tb com a chicória crua. Tempere a chicória como se fosse
uma salada, com limão , sal, pimenta síria e cebola picadinha. Deixe
descansar um pouco com o tempero e torça bem antes de rechear as esfihas.
Levar ao forno bem quente.
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
40 grs fermento fleishman
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo americano de óleo de soja.
3 copos americanos de água
Modo de preparo:
misture o açúcar com o fermento até ficar líquido.
Em uma vasilha coloque a água, o óleo , o fermento com o açúcar e por
último o sal.
Vá colocando aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão.
Sovar bem. Faça as bolinhas e deixe descansar por meia hora aprox.
Abrir a massa em circulo, do centro para as extremidades e finalize com o
recheio de sua preferencia.
PARA O RECHEIO DE CARNE
1 kg de tomates sem sementes picadinho.
Meio kg de cebola ralada
sal a gosto
pimenta síria a gosto
limão a gosto.
Frite a cebola ralada no óleo bem quente. Qdo dourar, coloque a carne e
deixe refogar. Qdo secar a água q se junta com o cozimento, coloque a
pimenta síria a gosto. Desligue o fogo e misture os tomates a essa carne
ainda quente.
Deixe escorrer a agua que se junta ao misturar os tomates.
Temperar com sal a gosto e limão.
Para dar liga na carne, colocar uma colher bem cheia de tahine ou uma
colher de sopa bem cheia de coalhada seca. Rechear as esfihas e levar ao
forno bem quente .
PARA O RECHEIO DE CHICÓRIA(ESCAROLA)
3 maços de chicória picadas bem finas.
2 cebolas raladas.
5 dentes de alho.
1 maço grande de salsinha.
Modo de preparo. Refogue a chicória sem nenhuma água na panela no fogo bem
baixo. Qdo cozinhar, deixe esfriar e exprema bem com as mãs até esgotar
toda água.
Fritar o alho e em seguida a cebola ralada. Colocar a chicória e misture
bem.
Acrescente a salsinha, o sal a gosto e o limão e recheie as esfihas fechadas.
Jorge Mucare no Espaço Gourmet ComoEmCasa Copacabana |
uma salada, com limão , sal, pimenta síria e cebola picadinha. Deixe
descansar um pouco com o tempero e torça bem antes de rechear as esfihas.
Levar ao forno bem quente.
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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