Esta receita é deliciosa Arroz Indiano Basmati com curry e amendoas:
Lave bem o arroz , refoque cebola e amendoas em "gee" manteiga clarificada Indiana.
Depois acrscente o arroz e refoque bem.
Sal a gosto.
300 gr de arroz serve até 8 pessoas
A cada 300 de arroz coloque 100 gr de amendoas.
1 colher de curry e sal a gosto.
Agua 2 dedos acima e tampe.
Cozinhe em fogo brando.
Kesar chaval
(Arroz Basmati com Açafrão)
Ingredientes: 2 xícaras de arroz basmati 1 colher (chá) de açafrão em fios 3 colheres (sopa) de água fervente 4 xícaras de água fervente 6 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) 2 pedaços de canela em pau 4 cravos-da-índia 1 xícara de cebola finamente picada 1 colher (sopa) de açúcar mascavo misturado com melaço 2 colheres (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de sementes de cardamomo
Preparo: Coloque o arroz em uma peneira e, em água corrente, lave espremendo com as mãos. Lave várias vezes, até que a água escorra transparente, não mais branca por causa do amido. Seque o arroz. Coloque o açafrão em uma vasilha e despeje as 3 colheres de sopa de água fervendo. Reserve por 10 minutos. Esquente a manteiga ghee em uma caçarola em fogo baixo. Acrescente o cravo, a canela e, em seguida, a cebola. Frite os ingredientes por cerca de 8 minutos ou até que a cebola fique macia e dourada, mexendo constantemente. Fique atento para qualquer sinal de queimado, moderando o fogo se preciso. Acrescente o arroz e frite por 5 minutos ou até todo o líquido da panela evaporar e os grãos adquirirem uma delicada cor dourada. Em seguida, e mexendo constantemente, despeje as 4 xícaras de água fervendo. Depois, o açúcar mascavo com melaço, o sal e as sementes de cardamomo. Aumente o fogo e deixe ferver. Coloque o açafrão e a água em que ele estava de molho. Mexa gentilmente e abaixe o fogo. Tampe a caçarola e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha se evaporado. Rende: 6 porções
Se desejar acrescente creme de leite após o cozimento.
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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