sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Aulas de Gastronomia para o Natal.

Quem não gosta de se preparar e curtir com a família o feriado de Natal::!:
Todos preparam suas casas para esperar o dia de unir a família em volta da mesa e curtir a data tão festiva!
Por isso estamos preparando algo especial aqui na escola, mas se preparem e agendem logo pois serão poucas aulas para agradar Papai Noel!
Além das de Bacalhau teremos 
panettone de bacalhau
dia 25/10 as 19h e dia 21/11 as 19h
7/11 Bacalhau Espiritual.

Uma delicia muito conhecido aqui pra nos Brasileiros e que vai fazer sua mesa de Natal especial.

ingredientes:
600g de bacalhau
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente
1 colher de sopa de queijo ralado

................

90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
Sal
pimenta
noz-moscada

preparação:
Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas.
Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado.
Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar.
Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume.
Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura.
Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme.
Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva assim que retirar do forno.



8/11 Bacalhau Gratinado



Bacalhau Gratinado
1. Ingredientes
1.1. Bacalhau
1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1 cebola grande
1 tomate vermelho
1/2 pimentão
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1/3 da garrafinha de leite de coco
Alho, sal, alecrim e azeite de oliva a gosto
Azeitonas pretas
1.2. Molho
1 copos de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

2. Preparação do Bacalhau
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
- Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
- Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
- Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e alecrim
- À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
- Deixe tudo cozinhar bastante (Fica com farto molho e o bacalhau se incorpora totalmente ao refogado)
- Cozinhe separado as batatas em rodelas.

3. Preparação do gratinado
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a manteiga derretida
- Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
- Junte a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho (Deixa um gosto bom)
Arrume em camadas de batata no fundo e intercale com o bacalhau
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

Servido com arroz branco.

Valor do investimento 120,00 por pessoa com direito a preparação mão na massa, degustação, apostila e vinho no acompanhamento.


Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

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