terça-feira, 17 de julho de 2012

Receita de Pão do OutBack ou Pão Australiano




10 de Julho
Quer aprender a fazer este pão delicioso entre em contato com agente pelo email " escoladegastronomiarj@hotmail.com"
 vídeo muito bacana e original de como fazer o pão Australiano que é feito no meio do mato enterrado e coberto com carvão incandescente.

Yuri Almeida Aluno da nossa escola manda sua receita , foi feita uma garimpada e ele achou esta a melhor!
  • Outback Steakhouse Honey Wheat Bushman Bread - Pão do Outback

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    Receita em inglês:

    Dough:
    1 1/2 cups warm water
    2 tablespoons butter, softened
    1/2 cup honey
    2 cups bread flour
    1 2/3 cups wheat flour
    1 tablespoon cocoa
    1 tablespoon granulated sugar
    2 teaspoons instant coffee
    1 teaspoon salt
    2 1/4 teaspoons (1 pkg.) yeast

    Coloring:
    1/4 cup water
    75 drops red food coloring
    45 drops blue food coloring
    30 drops yellow food coloring
    Cornmeal for dusting

    1. If using a bread machine, add all of the ingredients for the dough in the exact order listed into the pan of your machine. Set it on "knead" and when the machine begins to mix the dough, combine the food coloring with 1/4 cup of water and drizzle it into the mixture as it combines. After the dough is created let it rest to rise for an hour or so. Then remove it from the pan and go to step #3.

    2. If you are not using a bread machine, combine the flours, cocoa, sugar, coffee and salt in large bowl. Make a depression or "well" in the middle of the dry mixture. Pour the warm water into this "well," then add the butter, honey and yeast. Combine the food coloring drops with 1/4 cup of water and add that to the "well." Slowly mix the ingredients with a spoon, drawing the dry ingredients into the wet. When you can handle the dough, begin to combine it by hand, kneading the dough thoroughly for at least ten minutes, until it is very smooth and has a consistent color. Set the dough into a covered bowl in a warm place for an hour, to allow it to rise.

    3. When the dough has risen to about double in size, punch it down and divide it into 8 even portions (divide dough in half, divide those halves in half, and then once more). Form the portions into tubular shaped loaves about 8 inches long and 2 inches wide. Sprinkle the entire surface of the loaves with cornmeal and place them on a cookie sheet, or two. Cover the cookie sheet(s) with plastic wrap and let the dough rise once more for another hour in a warm location.

    4. Preheat the oven to 350 degrees. Uncover the dough and bake it for 20-24 minutes in the hot oven. Loaves should begin to darken slightly on top when done. Serve warm with a sharp bread knife and butter on the side. If you want whipped butter, like you get at the restaurant, just use an electric mixer on high speed to whip some butter until it's fluffy. Makes 8 small loaves.

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    Receita em português:

    Massa:

    1 e 1/2 xícaras de água morna
    2 colheres de sopa de manteiga amolecida
    1/2 xícara de mel
    2 xícaras de farinha de rosca
    1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de cacau/chocolate em pó
    1 colher de sopa de açúcar granulado/cristal
    2 colheres de chá de café solúvel
    1 colher de chá de sal
    2 e 1/4 colheres de chá ou 1 pacote de fermento

    Coloração:

    1/4 de xícara de água
    75 gotas de corante vermelho
    45 gotas de corante azul
    30 gotas de corante amarelo
    Fubá para polvilhar

    Modo de fazer:

    1. Se for usar uma máquina de pão, misture todos os ingredientes da massa na mesma ordem em que estão listados na vasilha da máquina. Ligue ela no modo "misturar" e quando a máquina começar a bater a massa, misture os corantes com o 1/4 de xícara de água e espalhe aos poucos sobre a mistura à medida que eles vão se combinando. Após terminar a massa deixe-a descansar por aproximadamente uma hora. Então remova-a da vasilha e passe para o passo #3.

    2. Se não for usar uma máquina de pão, misture as farinhas, o cacau, o açúcar, o café e o sal em uma vasilha grande. Faça um buraco com os dedos no meio dessa mistura seca, coloque a água morna nele, e então coloque a manteiga, o mel e o fermento. Misture os corantes com o 1/4 de xícara de água e coloque essa mistura no mesmo buraco. Misture devagar os ingredientes com uma colher, trazendo os ingredientes secos para os molhados. Quando você já puder manusear a massa, passe a sová-la com as mãos consistentemente por pelo menos 10 minutos, até ela ficar bem lisa e com uma cor uniforme. Deixe a massa numa vasilha coberta em um local quente por uma hora para que ela possa descansar.

    3. Quando a massa tiver crescido e tiver com aproximadamente o dobro de tamanho, compacte-a e divida-a em 8 pedaços iguais (divida a massa na metade, divida cada metade na metade, e cada metade da metade na metade). Molde os pedaços em pãezinhos de 20cm de comprimento por 5cm de largura. Polvilhe toda a superfície dos pães com o fubá e coloque-os em uma assadeira ou duas. Cubra a(s) assadeira(s) com filme plástico e deixe a massa crescer por mais uma hora em um local quente.

    4. Pré-aqueça o forno em 180°C. Descubra a(s) assadeira(s) e asse os pães por 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido. Os pães deve começar a escurecer levemente no topo quando estiverem prontos. Sirva quente com uma faca de pão bem afiada e manteida amolecida para acompanhar. Para ter manteiga batida como a do resturante, use um mixer elétrico na velocidade alta para bater a manteiga até ficar na consistência desejada. Rende 8 pães.


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Um comentário:

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