quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Receita de Sfiha Árabe Classica

MASSA ESFIHA ABERTA E FECHADA

1kg de farinha de trigo
40 grs fermento fleishman
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo americano de óleo de soja.
3 copos americanos de água


Modo de preparo:
misture o açúcar com o fermento até ficar líquido.

Em uma vasilha coloque a água, o óleo , o fermento com o açúcar e por
último o sal.
Vá colocando aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão.
Sovar bem. Faça as bolinhas e deixe descansar por meia hora aprox.
Abrir a massa em circulo, do centro para as extremidades e finalize com o
recheio de sua preferencia.


PARA O RECHEIO DE CARNE


1 kg de carne moída de primeira (patinho)
1 kg de tomates sem sementes picadinho.
Meio kg de cebola ralada
sal a gosto
pimenta síria a gosto
limão a gosto.

Frite a cebola ralada no óleo bem quente. Qdo dourar, coloque a carne e
deixe refogar. Qdo secar a água q se junta com o cozimento, coloque a
pimenta síria a gosto. Desligue o fogo e misture os tomates a essa carne
ainda quente.
Deixe escorrer a agua que se junta ao misturar os tomates.
Temperar com sal a gosto e limão.
Para dar liga na carne, colocar uma colher bem cheia de tahine ou uma
colher de sopa bem cheia de coalhada seca. Rechear as esfihas e levar ao
forno bem quente .

PARA O RECHEIO DE CHICÓRIA(ESCAROLA)

3 maços de chicória picadas bem finas.
2 cebolas raladas.
5 dentes de alho.
1 maço grande de salsinha.

Modo de preparo. Refogue a chicória sem nenhuma água na panela no fogo bem
baixo. Qdo cozinhar, deixe esfriar e exprema bem com as mãs até esgotar
toda água.
Fritar o alho e em seguida a cebola ralada. Colocar a chicória e misture
bem.
Acrescente a salsinha, o sal a gosto e o limão e recheie as esfihas fechadas.

Jorge Mucare no Espaço Gourmet ComoEmCasa Copacabana

OU pode-se fazer tb com a chicória crua. Tempere a chicória como se fosse
uma salada, com limão , sal, pimenta síria e cebola picadinha. Deixe
descansar um pouco com o tempero e torça bem antes de rechear as esfihas.
Levar ao forno bem quente.

Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi