Uma torta rápida e fácil de fazer.
Você vai precisar de>Massa>
1 pacote de biscoito maisena
1 gema
4 colheres de açúcar
4 colheres de cacau
8 quadrados de manteiga do tamanho de um dedo .
Recheio>
1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite
1 medida da lata de concentrado de maracujá.
1 gelatina em pó sem sabor
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer a massa>
Primeiro triture bem o biscoito que pode ficar alguns pedacinhos pequenos.Numa tigela coloque o biscoito triturado , o açúcar e o cacau em pó.
Com a pá de fazer massa pesada da batedeira vá acrescentando a margarina aos poucos ainda gelada...(vou por a foto da pá da batedeira q eu estou falando).
Acrescente a gema e se for necessário umas colheres de farinha de trigo comum, e um pouquinho de agua.
Ponha esta massa homogenia na geladeira e deixe descansar pelo menos 4 horas.
Se você não tem batedeira vá juntando lentamente com a mão e não sove a massa ela deve ter uma consistencia de farinha grossa que se une mas também esfarela.
Comece pelos cantos e afunde bem , vai cobrir todo o envolta e os cantos você aperta bem e até cobrir toda forma, virando e apertando com o dedo e formando direitinho.
Asse em forno médio até ela ficar com a borda soltando...mas cuidado é só um pouquinho.
Espere esfriar para continuar a torta
Coloque todo conteúdo de uma lata de leite condensado dentro de uma tigela de bater bolo.
Mecha devagar e até que fique totalmente homogenio, enquanto ele endurece o creme de leite por conta da acidez do maracujá vc irá dissolver as suas 45 gramas de gelatina incolor.
Ponha numa panela pequena com algumas colheres de agua, espere que ela inche e mexa conforme isso for acontecendo e vá pondo um pouco de concentrado se for necessário .
Quando estiver bem hidratada ponha a panela em fogo baixo e dissolva completamente a gelatina incolor.
Lembrando de não deixar ferver.
Ponha bem no centro da Mousse pois ela já deve estar durinha só por conta do maracujá, mas ela deve ficar mais consistente para poder ser cortada como torta.
Ponha no centro e vá mexendo de vagar até estar bem misturado e ponha no centro da forma com a massa já assada.
Fazendo o ganache>
Coloque o ganache em cima da mouse gelada . |
Dica>
Ponha novamente na geladeira e só disforme na hora de servir, passe a faca para retirada com cuidado da base de metal da forma, assim ela corta mais fácil.
Esta receita pode ser feita com outros receheios como trufado de chocolate ou o que mais sua imaginação te permitir..........
Com um palitinho faça movimento de ondas e decore sua torta. |
Hmmm, deu água na boca!
ResponderExcluirBjs