terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Filet Wellington Hells Kichen

               Chef Ramsay in Hells Kitchen


 Como podemos começar o texto de hoje.
 Talvez falando do Chef Ramsay, ele é inglês e tem cara de mal....mas muitas vezes vemos ele faser coisas simpáticas e rir.
 Eu particularmente acho que ele mescla bem o lado mau e o lado bem.
 Eu mesmo sou bem parecida , adoro brincar ...mas na cozinha é um campo de batalha e temos que ter todos lutando.
 é muito importante numa cozinha o time, este "time" é que garante o sucesso do restaurante.
 Hoje vamos falar de um prato que a aqui no Brasil não vimos muito...eu pelo menos não vejo nunca e nem me atrevo a fazer ou mandar como opção nos meus cardápios para jantares e casamentos.
 Não que ele seja difícel de faser, mas ele é uma verdadeira "surpresa", vocÊ nunca sabe se esta pronto ou não.
 No caso eu sempre deixo bastante tempo antes de dar a primeira olhadinha no forno, eu até gosto dele meio que mal passado..mas o certo é ao ponto.
 Uma dica importante para todas as carnes em geral é que devemos esperar ela esfriar um pouco apos sair do forno, pois as moléculas se reagrupa e os sulcos fica na carne.
 Esperar esfriar pelo menos 5 minutos é muito importante para ficar bem certo.
 No programa "Hells Kitchen" vimos este prato várias vezes.
 Ele é sofisticado e fica bem bonito, leva pate de foie gras e uma massa folheada em volta.
 A carne pode ser até contra filet ...ou mesmo o filet mignon, porem retire as gorduras ou pelanquinhas.


 Receita:

Com uma peça de filet mingon, em média 1 1/7 você deve cortar pedaços de 200 gr a 250gr nunca menos que isso , pois ele vai encolher...e não queremos servir com "lupa" !
 Tempere e deixe descansar um pouco , depois asse no forno em um tabuleiro com grade...para escorrer os líquidos.
 Quando estiver quase pronto retire e espere esfriar.
 Corte um pedaço de 30x40 de massa folheada.
 Passe pate em volta dos bifes e envolva com a massa folheada.
 Se preocupe em fechar bem para não abrir na hora que estiver cozinhando.
 Use clara de ovos para selas a massa.
 Faça desenhos com um estilete para faser a decoração, mas cuidado para ser só superficial.
 Depois pincele gema na massa folheada ou agua e ponha pra assar em fogo médio para alto.
 Espere ficar bem dourado em cima e retire.
 Como já falamos espere esfriar pelo menos 5 minutos, e corte ao meio para servir como na foto acima...acredito que seu vai ficar mais bonito ..pois estas fotos são do google .
 Quem fizer me manda uma foto pra gente retirar estas.
 Um super bj e allons-y !
Dica: sirva com uma calda doce ou mesmo um pure de abóbora ou de inhame.
 Você também pode substituir o foie gras por uma pasta de cebola e presunto, Bacon e ameixa ou o que mais sua imaginação mandar...afinal estamos em casa!
 Bj Thecla Oliosi
 

Um comentário:

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