domingo, 5 de dezembro de 2010

Costelinha de Porco feita com Coca-Cola

  Costelinha de Porco com Coca-Cola
 


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 Todo mundo quis saber como faz esta deliciosa costelinha de porco.
 E uma receita simples , barata e rápida ao contrario que muitos pensão.

 1 1/2 de costelas de porco frescas (não são aquelas salgadas de por em feijão!)
 5 cebolas médias
 5 tomates médios.
  2 folhas de louro
 Pimenta e sal a gosto
 2 colheres de açúcar

 Pimenta dedo de moça 1 apenas
  3 dentes de alho com casca e tudo.
Acrescente 100 ml de Coca-Cola
  3 colheres de farinha de trigo.

 Antes de começar a faser deixe de molho algumas horas em um "banho de pirua" tem aqui no Blog bem esplicadinho mas é apenas emergir em agua , açúcar e sal...e alguns condimentos que você tenha em casa como pimenta e pau de canela por exemplo.
  Feito este banho que não pode faltar o açúcar, vc retira e deixa escorrer toda a agua.
 Num saco de plástico coloque a farinha de trigo e ponha as costelinhas dentro.
 Misture sacudindo o saco para que todas fiquem com farinha em volta.
 Refogue as cebolas cortadas em cubos grandes sem se preocupar com tamanhos certos.
 Frite com um pedaço da gordura da própria costelinha.
 Acrescente o açúcar na cebola e uma pitada de canela em pó, um pouco de pimenta branca e 1 folha de louro ( a outra usamos no "banho de pirua").
 Feito o refogado comece a refogar as costelinhas pondo de pouco para tudo fritar bem direitinho.
 Depois de tudo bem fritinho e dourado você coloca os tomates também cortados grosseira mente e o pouco de Coca-Cola.

  Tampe a panela e cozinhe devagar ...não demora mais que 30 minutos ....no fundo é r´pido ...mas a explicação e bem cumprida kkk!
 Dica: peça ou seu açougueiro que corte ao meio a costela do porco....assim os pedaços serão menores e mais delicados na hora de servir.
 Sirva com arroz branco fresquinho ou um puré de inhame por exemplo....


 Esta comida tem um gostinho diferente meio doce, mas quem faz direitinho , fica imperceptível o açúcar.
 Beijo a todos que curtem o Blog e comentem .
 cheff Thecla Oliosi

Um comentário:

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