Dia Mundial Do Vegetárianismo
Eu particularmente acho que nada deve ser radical, isso quer diser que eu jamais viveria sem tudo que eu como , comi ou irei comer... e ainda tem sabores que eu nunca esperimentarei e ou nunca ouvi nem falar.
Mas não me permitirei parar de esperimentar nunca, e com isso incluo todos os alimentos..e até coisas estranhas kkk!
Porem hoje dia internacional, interplanetal kkk do vegetarianismo ou vegan .
Existe pessoas que comem ovos e outros laticinios por exemplo.
Estes são considerados oviptios e lactovegetarianos.
A penas é vegetariano aquele que apenas consome legumes , verduras , frutas e cereais ..grãos e enfin ...raizes e fungos!
É vasta a cozinha vegetariana se pensarmos que existe desenas e centenas de milhares tipos de vegetais e outras folhas e grãos.
Existe pratos tipicos como fejuada, cozido e até ha quem faça strogonoff de proteina de soja.
No mais hoje marcas famosas já fasem creme de leite de soja entre outros derivados como manteigas e queijos de soja.
Paresce estranho mas seria mais barato para todo o planeta se focemos todos vegetarianos, os pastos são devastados pelo gado, que depois anda a diante deixando apenas uma terra infértil.
Hoje o dia internacional do vegetarianismo podemos tirar algumas cartas da manga e preparar deliciosas receitas.
Então vamos ao trabalho:
Receita de hamburguer de soja.
Ingredientes>
300 gr de proteína de soja ralada fina.
1 cenoura ralada
1 xícara pequena de trigo de quibe já hidratada.
2 colheres de amido de milho ou o necessário para dar uma leve liga!
tempero a gosto , sal e pimenta.
( esta mesma receita não vegetariana leva queijo parmesão ralado e 1 ovo)
Depois de faser esta mistura , com todos os ingredientes vc deixa descansar.
Depois de 1 hora vc molda os hamburgues com a mão ou com forminhas próprias pra isso.
deixa congelar... e pode fritar em ante aderente sem muito óleo ou nenhum!
A escolha de ser saldavel é sua!
Sirva no pão integral com cenoura ralada , beterraba ralada e uma maionese feita por vc sem ovo...
Mais esta receita já vai ficar pra depois bj!
Cheff Thecla Oliosi
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.