sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Dia Mundial Do Vegetárianismo.





Dia Mundial Do Vegetárianismo

Eu particularmente acho que nada deve ser radical, isso quer diser que eu jamais viveria sem tudo que eu como , comi ou irei comer... e ainda tem sabores que eu nunca esperimentarei e ou nunca ouvi nem falar.
Mas não me permitirei parar de esperimentar nunca, e com isso incluo todos os alimentos..e até coisas estranhas kkk!
Porem hoje dia internacional, interplanetal kkk do vegetarianismo ou vegan .
Existe pessoas que comem ovos e outros laticinios por exemplo.
Estes são considerados oviptios e lactovegetarianos.
A penas é vegetariano aquele que apenas consome legumes , verduras , frutas e cereais ..grãos e enfin ...raizes e fungos!
É vasta a cozinha vegetariana se pensarmos que existe desenas e centenas de milhares tipos de vegetais e outras folhas e grãos.
Existe pratos tipicos como fejuada, cozido e até ha quem faça strogonoff de proteina de soja.
No mais hoje marcas famosas já fasem creme de leite de soja entre outros derivados como manteigas e queijos de soja.
Paresce estranho mas seria mais barato para todo o planeta se focemos todos vegetarianos, os pastos são devastados pelo gado, que depois anda a diante deixando apenas uma terra infértil.
Hoje o dia internacional do vegetarianismo podemos tirar algumas cartas da manga e preparar deliciosas receitas.
Então vamos ao trabalho:

Receita de hamburguer de soja.

Ingredientes>
300 gr de proteína de soja ralada fina.
1 cenoura ralada
1 xícara pequena de trigo de quibe já hidratada.
2 colheres de amido de milho ou o necessário para dar uma leve liga!
tempero a gosto , sal e pimenta.

( esta mesma receita não vegetariana leva queijo parmesão ralado e 1 ovo)
ESTE SANDUBA LEVA PASTA DE HUMOS TARRINE
Depois de faser esta mistura , com todos os ingredientes vc deixa descansar.
Depois de 1 hora vc molda os hamburgues com a mão ou com forminhas próprias pra isso.
deixa congelar... e pode fritar em ante aderente sem muito óleo ou nenhum!
A escolha de ser saldavel é sua!
Sirva no pão integral com cenoura ralada , beterraba ralada e uma maionese feita por vc sem ovo...
Mais esta receita já vai ficar pra depois bj!
Cheff Thecla Oliosi


Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi