domingo, 29 de agosto de 2010

Carneiro com tamarindos

Esta receita é inusitada e delicosa, agressiva a alguns paladares mais senciveis.


Mas se vc gosta de sabores diferentes e exóticos , o tamarindos é uma destas frutas.
Ela fica ali pendurada em enormes árvores por parques ,e nem percebemos.
Aqui no Brasil exátamente no Rio de Janeiro tem o "Aterro do Flamengo" .

(POSSO DISER Q SOU PRIVILEGIADA , POIS MORO DE FRENTE PARA ELE E NESTA ÉPOCA DO ANO ESTA CHEIO DE TAMARINDOS!)
Este parque é muito bacana com várias áreas verdes e quadras de esporte.
E de frente para a Bahia de Guanabara , de frente para o Pão de Açucar.
Lá vc encontra tamarindos caindo por todos os lados, e se for na feira vai pagar caro pelo mesmo.
Vamosa a receita.

Vc vai prescisar de:

1Kg de pernil de carneiro desossado.
2oo gr de tamarindos já fora da casca.
2 cebolas roxas
4detes de alho
1 xicara de mel
1 molho de Hortelã
aqua o quanto baste.
sal e temperos como pimenta e cominho é por conta da medida do gosto do fregues.



Coloca todos os ingredientes de véspera juntos, as cebolas apenas cortadas em grandes pedaços.
Junto o tamarindo e a carne do carneiro cortada em cubos, o alho e tudo mais .
Só não coloque a agua!


Depois esquente bastante a panela, que deve ser de ferro.
Coloque pouco azeite e comesce a fritar esta mistura de carne e temperos.
Quando achar nescessário ponha agua, para q ele cozinhe bem devagar e gostoso.
Com arroz árabe de nozes




Esta receita fica bem diferente com o sabor agre e doce bem acentuado , porem não colocamos vinagre pois os tamarindos já são demasiadamante doces e azedos...bj espero q gostem...
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!

Um comentário:

  1. Experimenta com maçã verde, tomilho e flor de sal. Sabe aquele plástico que pode ir no forno? Joga tudo no saco, e esquece por umas duas horas. :)

    ResponderExcluir

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi