quarta-feira, 19 de maio de 2010

Frango Xadrez

Frango Xadrez:



Tipo de Culinária: China
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 4 porções
O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

INGREDIENTES:
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
6 colheres de vinagre branco
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, , o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário por ultimo ponha o vinagre branco. Sirva a seguir.
Tem receitas que levão abacaxi, neste caso se vocÊ gosta de abacaxi ,ultilizeos em calda e ponha um pouco do liquido quem vem na lata para adocicar o molho

As pessoas achão que a china paresce em muito com o japão ,mas não tem muito have , apenas que os dois comem de palitinho (hashi) HAAHAHA!!! Realmente nas China se come muita comida calórica, tem varios pratos de ensopados de porco e muito molho agre-doce, que apenas significa que este molho tera sabor doce, slgado e azedo. Foi na China que se imventou o catshup, ele nasceu em uma cidade pequena chamada KENT CHuP, quando um cozinheiro misturou o tomate propiamente dito com vinagre açucar e sal e criou esse molho delicioso que nos achamos ser Americano....
Os rolinhos primavera são vendidos livremente pelas ruas da China, isso mesmo como a nossa Uruguaiana Mercadão Polpular , eles tambem tem suas praças de alimentação a céu aberto.
Os rolinhos nem sempre são fritos, mas sempre levão algum legume , e sim depois eles pensão na carne, algums rolinhos parescem crepes sendo feitos em chapas e outros fritos em panela ''WALK'' que como são chamados aqueles tachos onde se frita quase de tudo

FICA MUITO BOM QUANDO SERVIDO COM LEGUMES IEN E ARROZ COLORIDO....

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