sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Fermento e Fermentação!




Vamos falar do fermento?
Ele mesmpo ja diz tudo em seu nome "FERMENTO". tem que fermentar faser ter bolhar encher de ar!
Muitas vezes não entendemos este processo, mas ele é simples.
Quando falamos do fermento biológico estamos falando de seres vivos.
Pode não parecer mas sim estão vivos, não conseguimos enchergar mas stão em uma colonia enorme se posto no microscopio!
Temos dois tipos ...mas tambem a tipos q podemos faser em casa apartir da propia massa do pão!
Sim quem não lembra da vovó pondo uma bolinha de massa dentro de u7m copo de agua!!??!?!
E neste caso estamos cuidando para q o fermento dure para o procimo pão.
Temos tecnicas milenares para faser fermento.
Temos tecnicas milenares para q a fermentação fique perfeite!
Como? Colocando açucar e deixando agir por minutinhos e muito mais .
Na questão descanço , esta é muito importante , ´[e nesta hora q ele esta ajindo e fasendo todo seu trabalho.
O micro organismo cresce ...não se esppande toma vida apartir daquele item basico "AGUA MORNA OU LEWITE MORNO".
Mas é importante diser que deve estar morno , por se não pode matar os bixinhos hihihi!
Adoro faser pão , é uma otima terapia pois vc começa e parece q numca vai acabar .
Terapia de paciencia mas muito gostoza, principalmente depois que sai do forno!



RECEITA FACIL!

2 TABLETES DE BIOLOGICO DE 15 GRAMAS
500 DE FARINHA SEM FERMENTO
1 COPO AMERICANO DE AGUA MORNO
5 COLHERES DE AÇUCAR
5 COLHERES DE OLEO
pitadas de sal
Cementes de gergilim ou linhaça
AMOR , REQUISITO BASICO!



Pegue o fermento bote em um pote de plastico, acrecente o açucar e a agua morna e misture.
Acrecente o oleo.
Deixe fermentar uns segundinhos.
Va acrescentando os secos como farinha e o sal e va mechendo com as mãos.
Esta massa vai ficar lisinha deixe descansar meia hora.
Retire do pote e amasse novamente e deixe descansar mais um tempinho.
Agora coloque na mesa e faça moldes como quiser, tranças ficão sempre mais duras, eviteas ou se não tera varias guirlandas ´para o Natal, hihihih!
Ponha em um tabuleiro untado de oleo e deixe crescer novamente, lembrece do que falei de paciencia.
Enquanto discança pela ultima vez já no formato que vc quer e na forma q sera assada, va aquecendo o forno a 220 no comun de casa!
Depois coloque o para assar e espere 20 minutos .



DICAS:

Deixe esfriar um pouco para desformar.
Depois da primeira tentativa mude o sobor, coloque o que quiser netsa massa, desde frutas secas e passas a salsinha e alho, vc decide vc escole.
Mais pra frente encremente com mini joelinhos e cachoro quente de pik nik.
Com o tempo vc vai se aprimorando, hoje em dia faço de chocolate , mas tambem de azeitonas com cebolas
Não nescessária mente ele por ser pão de sal deve ter mais sal que açucar, lembre q o açucar é primordial na comfecção de pães.
Por ultimo pincele manteiga e gema de ovos e coloque cementes da sua preferencia ou o que tiver na dispença, queijo ralado grosso fica bom de mais.
Dica mais q util, mesmo se quiser usar farinha integral lembre q sempre o pão deve ter mais farinha branca q outras , como farinha integral ou farelo de trigo , aveia e tal.
Pois só desta forma teras um, pão mascio! bj e espero que gostem!

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