quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Banho De Pirua


Hoje vou ensinar como vc deixar seu Peru de Natal bem macio, isto serve como técnica para Patos e outras aves, fica macio e saboroso....
Coisa antiga do tempo da viúvo, SALMORA , isso mesmo colocaremos ele num banho perfumado e salgado.
O Sal ao contrario do que muitos pensão é uma parte química absolutamente importante e necessária na gastronomia...o Sal ajudou a salvar muitas vidas no passado, quando famílias não tinhão como comer no emberno e coloca vão tudo no sal para guardar e dessalgando no emberno.
Peixes e carnes eram salgadas e penduradas entre toucinhos em cima de fogões de lenha.
Ai que delicia, mas hoje já não tempos o ambienta propicio como antigamente...nem tempo pra salgar e pendurar em fogões a gás kkk....mas podemos trair lá de traz dos nossos anteparados receitas bem tribais e feitas principalmente em rituais ...COMO O NATAL...........VAMOS AO PERU ! ! !
BANHO DE BALDE PRO PERU! ! !
Depreferencia xcompre um balde novo nas lojas de 1,99.
Neste balde uque deve caber a ave escolida(chiste, Peru , Pato e etc..) coloque água fria.
1 pau de canela quebrado em três
5 anis ( mas se não gostar como0 eu ...não ponha)
1 punhado de cravos bem cheirosos
1 punhado bem grande de pimentas rosas inteiras
1 chicara de açúcar
2 chicaras de sal grosso
1 taça de vinho ou 2 mas vc escale ( eu não gosto )
1 salção em pedaços
1 cebola roxa cortada ao meio

Deixe neste banho por um dia ...23 ao 24 e retireo sem precisa mais temperar apenas leve ao forno aquecido mas brando por 1 hora e meia depois almente e deixe mais 30 minutos ou quanto for necessária.
Dica
Deixar na geladeira... retire a caixa de legumes e ponha seu balde hihihihi
pincele com mel e durante a primeira fase deixe com o papel alumínio com a parte brilhosa pra dentro
depois retire pincele com mel e continue a dourar.
Decore com Abacaxis e frutas em calda ou secas e pronto
Feliz Natal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.

Welcome to Brazilian cuisine

Aqui neste site você encontra tradições alimentares do Brasil e de diversos outros lugares. Fique a vontade para comentar, criticas construtivas são bem vindas. Espero que todos gostem e que quando tiverem dúvidas perguntem. Estamos aqui para ajudar e levar a todos à gastronomia brasileira e universal.
Mandem suas receitas e postaremos aqui !

Here in this site you will find food traditions from Brazil.
Feel free to comment, constructive criticism are welcome. Hope you all like it and when they ask questions. We're here to help and take all the Brazilian food.
Send your recipes and post here!

Hier in dieser Site finden Sie Lebensmittel Traditionen aus Brasilien.
Feel free to comment, sind konstruktive Kritik willkommen. Hoffe es gefällt euch und wenn sie Fragen zu stellen. Wir sind hier um zu helfen und alle die brasilianische Lebensmittel und universell.
Senden Sie Ihre Rezepte und hier posten!


Aquí en este sitio usted encontrará las tradiciones alimentarias de Brasil y en otros lugares. Siéntase libre de hacer comentarios, la crítica constructiva es bien recibida.
Esperamos que os guste y cuando hacen preguntas. Estamos aquí para ayudar y tener toda la comida brasileña.
Envíe sus recetas y la publicaremos aquí!

Ici, dans ce site, vous trouverez les traditions alimentaires en provenance du Brésil. N'hésitez pas à commenter, les critiques constructives sont les bienvenues. J'espère que vous aimons tous et quand ils posent des questions. Nous sommes là pour vous aider et de prendre toute la nourriture brésilienne.
Envoyez vos recettes et poster ici!

Chef Thecla Oliosi