Receita para Quiches
3x de 170 gramas para cada 120 gramas de manteiga. (120 gramas é a metade mais um pouquinho do pacote de manteiga)
Sentir se deseja por um pouco a mais.
Outra fizemos todas as 3 xícaras de farinha de trigo e poderíamos usar também 2 xícaras de farinha de trigo e 1 integral ou mesmo variar a massa para doce com uma pitada de cacau em pó ou chocolate de sua preferencia.
Sal é 1 colher de sobremesa ou a gosto.
quem deseja poe orégano, alho em pó ou noz moscada na massa a gosto.
A manteiga devemos tirar da geladeira exatamente quando for usar.
Ela deve esta durinha e ser cortada em cubos.
Esfregue os dedos e não sove, faz uma farofinha grossa mas não uma massa homogenia .
Apos esta farofa coloque 1 colher de creme de leite, ou iogurte ou agua.
Turma lembrando que podemos variar sempre.
Por a massa no filme ou saco plastico e por em geladeira.
Creme >
Para esta medida usamos 4 ovos grandes ou 6 ovos pequenos.
1 creme de leite
ou 1 iogurte natural sem ser adoçado.
100 gr de queijo parmesão ralado na hora ou mais se desejar pode por ate 300 gramas.
Basta mexer e evite bater o recheio .
Fundo de forma tudo que vc ama, queijos, bacon, legumes, escarolas, champinhons , tomatinhos, sardinha, salmão, bacalhau....
Tudo que vc ama, por sima o creme e pronto forno bem quente .
tempo de assar,
deixe o forno aquecer 10 minutos e coloque o quiches com ele no maximo apos 15 minutos abaixe um pouquinho e em media 45 minutos pra menos.
Fique de olho não é bom assar muito pois fica muito consistente e o verdadeiro quiches é bem molinha e cremosa....
Existem variações onde usa o molho Bechamel no lugar do creme de leite e ou iogurte para o creme. Fica bem delicioso e basta fazer o creme bem antes e ele estar frio para por no creme e ele assa e esquenta junto.
Para fazer e guardar deve pré assar a massa e colocar todo o recheio e fechar com PVC , ponha no freezer , quando tirar coloque o creme feito na hora e assar ainda congelado.
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