Preparando os cremes para as camadas do Pavê!
Vc vai usar:
300 gr de doce de leite em pedaços ou uma lata pronta
100 gr de amendoins torrado e moído
3 copos de leite 200 ml cada
2 pc de biscoito maizena ou champangne
3 colheres de maisena ou farinha de trigo
200 gr de açúcar
1 colher de margarina cheia
Modo de fazer:
Coloque 2 copos de leite e a farinha de trigo para cozinhar, acrescente o açúcar e uma colher de margarina bem cheia.
Cozinhe o creme em fogo brando e com paciência até ficar um mingau gostoso e bem cozido.
Reserve tampando com PVC filme plástico para que não crie uma película grossa.
Dilua o Doce de leite no copo de leite ou ultilise o doce de leite pastoso.
Fazendo o CROCANTE>
Faça uma calda de açúcar e enquanto a calda derrete , unte um tabuleiro com margarina e coloque no freezer.
Quando a calda estiver bem fina , coloque em cima do tabuleiro e ponha novamente no freezer.
Deixe pelomenos 20 minutos e depois retire e quebre o torrão de açúcar que ficou.
Montando o PavÊ >
Coloque uma camada de biscoito maizena no fundo de um pirex de vidro.
Vá acrescentando o creme branco e salpique o amendoins torrado e moído.
Mais uma camada de biscoito e uma camada de doce de leite.
Mais uma de biscoito e uma de creme branco.
Em cima coloque o granulado de crocante e deixe na geladeira até o outro dia....
Sirva com uma colher grande e bonita em tacinhas ....
Pra quem gosta pode por chantilly depois na taça e enfeitar.
O pavê é um doce tipicamente Italiano, e o meu Pavê preferido é feito com bolo e não biscoito ....Mas........
Boa Pascoa....
Seja seguidor de uma boa alimentação!!!
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