terça-feira, 22 de junho de 2010

Quiche delicioso escolha seus recheios



Massa:
02 xic de chá de farinha de trigo
1/2 xic de chá de maisena
1/2 colher de café de sal
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (ou se preferir coloque metade manteiga e metade margarina)
01 ovo inteiro
1/2 xic de chá de yogurte natural.
Coloque a farinha, a maisena e o sal em um recipiente e misture.
Acrescente a manteiga e misture com um garfo até formar uma farofa grossa.
Misture o ovo com o yogurte e acrescente ao restante dos ingredientes, mexendo até que forme uma massa unida. Importante NÃO SOVAR a massa.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira descansando por 01 hora, antes de esticá-la com um rolo. Rende duas formas de fundo falso de 18cm de diametro. Para abrir, utilize um saco aberto entre a massa para não grudar, conforme a foto abaixo. Deixe uma borda na lateral da forma de uns 3cm de altura e faça furos com garfo no fundo. Não é necessário untar a forma, apenas que seje de fundo removível.

Prepare o recheio:
Para 01 assadeira de 18cm de diametro:
40 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
3/4 xic de chá de iogurte natural
3/4 xic de chá de creme de leite fresco
1 1/2 xic de mussarela ralada


Abaixo segue alguns exemplos possíveis de recheio: brócoles refogado, alho poró picadinho e refogado, tomate seco com manjericão fresco…Lembrando que todas levam um pouco de queijo e tudo que solta água (espinafre, alho poró, cebola, brocoles

precisam ser levemente refogados em azeite e temperados com um pouco de sal e escorridos)Sobre a massa crua na assadeira, coloque a mussarrela, o creme e por cima o parmesão ralado. Se não for acrescentar o parmesão, coloque sal na mistura de ovos, caso contrário ficará salgada.

Leve para assar em forno alto por uns 40 minutos…até corar bem e as laterais da massa estiverem assadas. Espere esfriar antes de desenformar. Coloque em um prato e feche bem com filme plástico se for congelar. Nunca congelei ela montada e crua, apenas a massa já na assadeira sem os recheios e dá super certo. Na foto abaixo as quiches já prontas aguardando o creme de ovos para ir ao forno.

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