Esta receita é realmente a verdadeira

2 BERINGELA(corte as pontas e retire o miolo com cuidado)
2 ABOBRINHAS(corte as duas extremidades e ao meio retirando o miolo)
8 FOLHAS DE REPOLHO(coloque as em agua quente e depois em gelada)
300gr de CARNE BOVINA PASSADA DUAS VESEZ
200gr de ARROZ AGULHINHA OU BASTAME (preferência)
1 PC de MOLHO de TOMATES
HORTELÃ (um punhado bem fresco e suficiente para dar gosto)
1 CEBOLA BEM PICADINHA
2 ALHOS AMASSADOS
COMINHO , PIMENTA E SAL A GOSTO!
MODO DE FASER:
Coloque o arroz e a carne numa tigela sem cozinhar nada, pondo sal cominho e a pimenta e a cebola picadinha, deixe descansar na geladeira no mínimo 3H.
Abra a beringela cortando o cabo e retirando o esseço da carne , cuidado para não fura-la, as abobrinhas devido seu tamanho podem ser cortadas ao meio e nas duas extremidades , limpando cuidadosamente o miolo, deixe as duas de molho numa tigela plástica com agua e vinagre.
No caso das folhas do repolho coloque as na agua quente , e quando perceber que esta mole coloque em uma vasilha com agua e cubos de gelo, para causar um choque térmico .
Pegue a mistura da geladeira e acrescente a hortelã, coloque a dentro da beringela e abobrinha de forma que fique espaço na ''boca'', este espaço é para que na hora que o arroz e a carne cozinharem tenha espaço para crescer e inchar.
Nas folhas de repolho coloque as dentro e enrole como uma camiseta ,colocando as partes depois que ficarem pra fora com o dedo(se tiver dificuldade amarre com barbante e retire antes de servir)
MUITO IMPORTANTE: Tenha um prato bem pesado que encaixe dentro de uma panela, coloque todas as legumosas arrumadas na panela e regue com o molho de tomate, ponha o prato em cima e coloque para cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 a 30 minutos.
O PRATO SERVE PARA QUE NÃO ABRA OU RACHE SUAS BERINJELAS E ABOBRINHAS E EVITA QUE O ROLHINHO SE ABRA TAMBÉM...
Sirva com salsinha e cebola picadinha e regue no azeite enfeite com cebolas.
ACOMPANHAMENTOS!
HUMMOS TARRINE E BABA GANUCHE....

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem com educação, pois elogios e críticas construtivas são bem vindas. Quer postar uma receita, mande para o e-mail escoladegastronomiarj@hotmail.com. As imagens que foram tiradas do Google serão avisadas com legendas as demais são de minha autoria e de propriedade exclusiva da Escola de Gastronomia Rio de Janeiro.